Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Исторический обзор космических посланий


Исторический обзор космических посланий

Исторический обзор космических посланийДля теории космических посланий всегда существовала благодатная почва. По мнению сторонников паранормальных явлений, Библия полна такими посланиями, а религиозных пророков они считают эквивалентом современных проводников. Послания и откровения пророков написаны образным поэтическим языком, и, чтобы верно понять их суть, необходимо правильное толкование. Пророчества до сих пор оказывают мощное влияние на сознание человечества.

Живший в шестнадцатом веке французский врач и астролог Мишель де Нотрдам, ныне более известный как Нострадамус, был также знаменитым пророком. В своих катренах (четверостишиях) он предсказал все историческое будущее мира. Библия и центурии Нострадамуса до сих пор остаются для человечества самыми востребованными книгами. Несмотря на их архаичный стиль и значительную сложность восприятия, редкий год проходит без публикации новых работ, пытающихся истолковать значение этих ветхих книг. В викторианскую эпоху, несмотря на то что спиритизм стал очень популярен в массах, наблюдались примеры, которые можно расценить только как пророчества. Если спиритизм осуществлял связь с людьми, находящимися в загробном мире, то пророки обращались к высшему космическому разуму.

Хилари Эванс расследовала случаи с женщинами, которые верили, что контактировали с существами с планеты Марс в 1880-х годах, а такие психологи, как Карл Юнг, фиксировали подобные случаи примерно в то же время. Первые контакторы В начале 1950-х годов этот феномен впервые проявился в более современной форме, хотя и прикрытый флером НЛО-субкультуры. Так называемые "контактеры" во всеуслышание заявили, что они находились в контакте с мудрыми внеземными существами. Эти контакты, которые неверно именуют прямыми, на самом деле происходили посредством телепатии.

Сущности, с которыми общались контактеры, носили странные имена - такие, как Максимус или Авра Рейнс, а их послания были весьма похожи на те, что мы получаем в настоящие дни. Это была проповедь правильного пути, который поможет человечеству присоединиться к великому космическому братству. Однако в тех посланиях содержалось больше апокалиптических предсказаний о грядущей ядерной катастрофе, чем в пророчествах, которые получают нынешние контактеры.

Хотя уфологи до сих пор скептически относятся к "откровениям" контактеров и считают это тупиковым путем, который вредит их научной состоятельности, явление процветало на протяжении всех пятидесятых годов. Появилось даже несколько бестселлеров, в том числе и книга американца Джорджа Адамски, владельца кафе, в которой он описал свой контакт с дружески настроенными венерианцами. Его книга имела успех на протяжении десяти лет, и, как говорят, автор удостоился аудиенции у членов королевской семьи и даже у самого Папы. Поклонники Адамски и сейчас, спустя тридцать лет после его смерти, чтят его память.

Другие контактеры создали культы, собирая приверженцев, объединяющихся для обращения мира на путь, который указывали им космические послания. Некоторые из них создали коммуны, большинство из которых существуют только в Америке. Они проводят съезды, привлекающие тысячи верующих, а один из контактеров даже участвовал в президентских выборах в 1960 году, но прекратил борьбу по настоянию своих космических покровителей, поддержав при этом Джона Ф. Кеннеди.

Сегодня выжили лишь немногие из подобных культов, хотя один, который открыто избегает этого термина как содержащего насмешку, считает себя серьезной организацией, сохранил и укрепил свои позиции. Это - "Эфирное общество", которое было создано после того, как водитель лондонского такси Джордж Кинг в 1954 году вступил в контакт с инопланетным разумом и заявил, что он избран в качестве земного представителя в своего рода галактический парламент.

С тех пор он посвятил свою жизнь передаче посланий, магнитофонные записи которых широко разошлись по всему миру. Они пришли от различных ных сущностей, одна из которых назвалась Эфириус. Джордж, впоследствии ставший "сэром" и "архиепископом" (хотя дворянское звание не было дано ему королевой), вскоре переехал в Калифорнию. Его организация до сих пор насчитывает несколько тысяч членов во всем мире, которые часто выступают в средствах массовой информации, где провозглашают свои несомненно достойные намерения. Эфирианцы заявляют, что используют "силу молитвы", переданную их космическими покровителями для предотвращения войны и страданий, и они безусловно искренни в своем желании.

Их главные центры расположены в Америке, в Лос-Анджелесе, и в Великобритании, в Барнели. Хотя в настоящее время интерес к проблеме контактов не так велик, как в шестидесятые и семидесятые годы, приближение нового тысячелетия, очевидно, дает ему второе рождение. Движение новой эпохи рассматривает 2000 год как водораздел в человеческой истории. В последние годы опять появилось множество сообщений о пророческих видениях перемещений земных полюсов и космических катаклизмах. Новые контактеры получили огромную рекламу от актрисы Ширли Мак-Лейн, которая предприняла личное путешествие в этот мир. Она описала свой опыт в целой серии автобиографических книг, пользующихся постоянным успехом у читателей.

По первой из них, "За краем", были созданы телевизионные мини-сериалы, в которых она сама сыграла главную роль. Британия тоже переживает возрождение интереса к этой теме, последовавшее за заявлением бывшего футболиста, телеведущего и эколога Дэвида Айна, который в своих апокалиптических книгах объявил себя чем-то вроде гуру. Тема космических посланий нынче так же популярна, как и всегда, а на рубеже веков можно ожидать еще большего всплеска интереса к ней. Что произойдет в дальнейшем, зависит от того, сколько пророчеств действительно сбудется. Но, исходя из прошлого опыта, неудача даже очень специфичных предсказаний сама по себе не является достаточным условием для разочарования в каком-либо движении. Большинство человечества в настоящее время позитивно относится к глобальному космическому контакту и вполне готово к нему.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.