Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Британским музеям предстоит отчитываться за покупки


Британским музеям предстоит отчитываться за покупки

Британским музеям предстоит отчитываться за покупкиБританским музеям с 2007 года придется предоставлять информацию о своих покупках государственному комитету по некоммерческим организациям (Charity Commission). Ужесточение законодательства, отмечает агентство Bloomberg, стало следствием изучения деятельности лондонской галереи современного искусства Tate Modern. Комитет установил, что музей приобрел объект художника Криса Офили "Верхняя комната" за 707 тысяч фунтов стерлингов (1,29 миллиона долларов) в обход правил.

Галерея Tate купила работу Офили (макет комнаты и 13 полотен) в то время, когда художник входил в совет попечителей музея, а это не разрешено законом. Поскольку галерея, так же как большинство британских музеев, является некоммерческой организацией, деятельность которых регулируется извне, то, чтобы попечитель мог получить денежное вознаграждение, галерее необходимо получить разрешение на сделку от комитета по некоммерческим организациям. Но Tate подобного разрешения не запрашивала.

Новые, более жесткие правила потребуют от галереи ежегодно публично сообщать сведения о новых приобретениях. Несколько крупнейших британских музеев добровольно перейдут к подобной практике еще до вступления нового закона в силу.
www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.