Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Екатеринбургский театр захватил свое здание


Екатеринбургский театр захватил свое здание

Екатеринбургский театр захватил свое зданиеТруппа екатеринбургского "Коляда-театра" захватила помещение, в котором в течение двух сезонов проходили его спектакли, и откуда коллектив выселили. Актеры, как сообщает "Коммерсант", объявили голодовку и обратились за поддержкой в федеральное и областное министерства культуры после того, как 15 июля 2006 года неизвестные разгромили сцену театра, испортили аппаратуру, костюмы, а 17 июля Николай Коляда заявил о закрытии театра.

"Коляда-театр" арендовал подвальное помещение по адресу проспект Ленина 69/10 у общественной организации "Молодежный центр поэзии" в 2004 году. По сведениям юриста центра Андрея Бельянского, театр должен был давать по одному спектаклю в месяц, но постепенно представления участились, и главреж коллектива Николай Коляда попросил Молодежный центр покинуть помещение. Однако, как напоминает "Российская газета", Молодежный центр уже продолжительное время пытается выселить театр из своего помещения.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга подтвердила законность аренды помещения Центром поэзии, но территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом возбудило против Центра поэзии иск, поскольку договор аренды спорного помещения был заключен некорректно.

Поддержку Коляде обещало областное министерство культуры и депутат Госдумы Евгений Ройзман, предложивший открыть сезон "Коляда-театра" в холле недостроенного "Музея замечательных художников". www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.