Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Пятый метод проекции. Создание тела света


Пятый метод проекции. Создание тела света

Пятый метод проекции. Создание тела светаФизическая жизнь каждого человека - всего лишь грубая развертка событий его жизни на внутренних планах. Поэтому вы не сможете успешно развиваться и процветать на Земле, если не овладеете работой в тонких областях Вселенной. Жизнь большинства людей на внутренних планах протекает бессознательно, автоматически и инертно. Теперь вы будете учиться тому, как жить «на том свете» осознанно и эффективно.

В главе «Создание тела Света» я расскажу о том, как создавать на внутреннем плане телоноситель, который вы можете использовать как для астральной проекции, так и для многих других целей. Такое тело строится из материала астрала. Эта материя светится собственным светом, и чем на более высокие астральные подпланы попадает человек, тем сильнее свечение. Такое внутреннее свечение материи есть на всех планах. На эфирном уровне свечение довольно слабое. При уходе с нижнего астрала «вверх» свечение усиливается, а светящиеся точки увеличиваются. При переходе на ментальный план все вокруг становится светом и цветом, и в ослепительном радужном сиянии все формы исчезают.

Еще один эффект тонких планов состоит в том, что материя будет вам казаться движущейся или медленно текущей вокруг вас, как во время головокружения. Начиная с области эфира и выше подвижность материи будет нарастать. Со временем вы научитесь определять по интенсивности движения и свечения материи ту область тонкого мира, где вы находитесь.

Три этапа

Для создания «Тела Света» вы должны разделить всю свою работу на три этапа: 1. Выучить «Рубиновое упражнение» 2. Создать тонкое тело из материала астрального плана. 3. Перенести свое сознание в созданное вами «Тело Света».

1. Когда человек длительное время повторяет какие-либо слова или действия, то он постепенно погружается в гипнотическое состояние, называемое трансом. В трансовом состоянии легче всего войти на тонкие планы. В повседневной жизни телом человека руководят два разума - логический ум и подсознание.

Рассудочный ум можно сравнить с несмышленым пятилетним ребенком, а подсознание - со старым всезнающим дедом, потому что соотношение разума между ними - один к тысяче в пользу деда. Пятилетний внук пристает к старику со своими глупыми вопросами и детскими просьбами, а дед только кивает головой. Он ничего не делает, так как знает, что через час мальчик забудет о своих слезных просьбах и вопросах и начнет приставать к нему с новыми глупостями. Если внук будет просить деда об одном и том же в течение нескольких месяцев, тогда старик решит, что в просьбе и правда есть что-то жизненно важное для ребенка. Дедушка хитро улыбнется, погладит хныкающего мальчугана по голове и исполнит желание внука.

Люди давно использовали для включения подсознания повторяющиеся месяцами одни и те же слова. Они называются мантрами. Не важно, понимаете ли вы смысл этих слов, с какого языка они пришли; не существенно, слова ли это или просто произвольный набор звуков - важно то, о чем вы думаете при этом. Произнося одну и ту же молитву каждый день, вы строите мыслеформу, которая медленно погружается в подсознание в подсознание. Важно ваше желание и непоколебимая уверенность в том, что мантра сработает.

Для самогипноза в методе «Тело Света» я использовал мантру «Ом мани падмэ хум» и пранояму «анулема-вилема», описанную в главе «Метод йога». А потом создавал тульпу (так называется «Тело Света» на санскрите). До этого у меня уже был небольшой опыт астральных путешествий и мантра срабатывала.

У начинающих столь короткое заклинание может и не успеть включить подсознательную волю. Этот классический оккультный метод «Создание Тела Света» взят из тайной еврейской книги «Каббала». Там одной большой мантрою является упражнение «Каббалический крест» и «Рубиновое упражнение». Они расписаны в «Каббале» очень подробно и хорошо, и я вам просто перескажу, что и как делать.

Источник:
03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.