Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » Десятый закон - закон обрыва связей с материальным планом


Десятый закон - закон обрыва связей с материальным планом

Десятый закон - закон обрыва связей с материальным планомК исполнению этого принципа приводит отказ от всех желаний и чувственных привязанностей, от всего «земного». Это состояние души называется Мукти. Нет никакого смысла пытаться оборвать связи с земным планом, не пройдя предварительно все предшествующие этапы духовной эволюции. Только став Мукти, человек может слиться с Творцом. Это и есть йогический метод полного бессмертия.

Намного более простой, чем предложенный в йоге, способ избежать смерти предлагают мировые эзотерические религии. Верующему человеку следует всего лишь освободиться от всех своих желаний, кроме одного - скорейшего слияния с Богом. То есть человек должен полностью разрушить свое эго, приковавшее его к колесу рождений и смертей. Тогда, после очередной смерти на Земле, он сможет создать для себя в астрале при помощи благих мыслей воображаемый рай. Отныне он будет продолжать свою эволюцию именно в этом индивидуальном раю, соответствующем его религиозным устремлениям. Мистическая любовь к божественым существам, которые его окружат, приведет верующего к его Высшему «Я». Прямое сознание просветит его. Пройдет еще немало времени, но в конце-концов его душа отделится от астрального и ментального тела и вознесется за кармический план бытия в настоящий рай. Нужно ли говорить, что такое бессмертие не вечно. Исчерпав свою карму на райской планете, душа через несколько тысяч лет будет вновь послана на Землю.

Я надеюсь, что из всего вышесказанного, вам, уважаемый читатель, стало ясно, что самый совершенный метод достижения физического и духовного бессмертия, и полного слияния с Творцом - метод йоги. Но 70 лет человеческой жизни для прохождения десяти ступеней эволюции души на Земле простому смертному явно недостаточно из-за прерывания памяти между инкарнациями. Поэтому мы должны сначала освоить методы сознательной проекции тонких двойников. И уже потом с помощью астрального тела обессмертить свой физический организм для дальнейшей духовной работы.

Далее, в черновом варианте этой книги, у меня следует глава «Методы психической защиты». Но из-за нее объем рукописи увеличивается наполовину. По разным техническим соображениям я решил изъять эту главу из работы «Сознательные выходы из тела» и опубликовать ее отдельной книгой. А пока тем, кто нуждается в подобной информации, я рекомендую приобрести в эзотерическом магазине книгу Дион Форчун «Современная психическая защита».

03 апр 2010, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.