Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Прокуратура Ростовской области потребовала ограничить доступ к экстремистским сайтам


Прокуратура Ростовской области потребовала ограничить доступ к экстремистским сайтам

 Герб прокуратуры  РФ Герб прокуратуры РФПрокуратура Ростовской области в Советском районном суде Ростова-на-Дону инициировала дело к Южному филиалу ЗАО "Комстар-регион" об ограничении доступа к информации.Основанием заявленных требований стало нарушение законов "О противодействии экстремистской деятельности" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Прокуратурой области в ходе мониторинга сети интернет выявлены сайты межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия", которая еще в 2007 году решением Московского городского суда, вступившим в законную силу, признана экстремистской, и ее деятельность на территории России запрещена.

 В текстах, размещенных на указанных сайтах, выявлены негативные выражения пренебрежительного характера по отношению к лицам еврейской национальности и к представителям коммунистической партии. В текстах имеют место также оскорбительные замечания в адрес официальных лиц государства и милиции. Законом прямо не предусмотрена возможность прекращения деятельности подобных сайтов, однако предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечение обороны страны и безопасности государства.

 В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура области направила в суд исковое заявление к интернет-провайдеру с требованием об ограничении доступа к сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанного сайта. Результаты рассмотрения иска контролируются прокуратурой области.

Дон-ТР

Источник:
01 апр 2010, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.