Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Ростове вынесен приговор взломщикам банкоматов


В Ростове вынесен приговор взломщикам банкоматов

БанкоматБанкоматВынесен приговор мужчинам, взламывавшим банкоматы в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Как было установлено в ходе судебного следствия, в период времени с апреля по август 2008 года подсудимые совершили четыре разбойных нападения на банкоматы.

Действуя то поодиночке, то сообща, согласно разработанному плану, они осуществляли нападения на банкоматы, используя при этом заранее приготовленные орудия взлома – ножницы по металлу, лом и "болгарку". Мужчины использовали также черные маски с прорезями для глаз, самостоятельно изготовленные из предметов одежды, скотч, при помощи которого связывали свидетелей и заклеивали им рты, а также огнестрельное оружие.

В общей сложности в результате совершенных взломов банкоматов преступники похитили денежные средства на сумму более четырех миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении пятерых мужчин слушалось в Ростовском областном суде с лета 2009 года с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных заседателей признала недоказанным факт существования банды. Кроме того, на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей судом был оправдан один из обвиняемых ввиду его непричастности к совершению инкриминируемого ему преступления.

Приговором Ростовского областного суда от 30 марта четверым преступникам было назначено наказание от 8 до 14 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Поданные банками гражданские иски о возмещении материального ущерба и расходов, связанных с повреждением банкоматов, а также гражданский иск одного из потерпевших о компенсации морального вреда суд удовлетворил.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда России, сообщает пресс-служба Ростовского областного суда.

www.dontr.ru

31 мар 2010, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.