Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Мероприятие для детей с ограниченными возможностями в МОУ ППМС центре


Мероприятие для детей с ограниченными возможностями в МОУ ППМС центре

Наталья Владимировна занимается с детьми. Фото калитва.руНаталья Владимировна занимается с детьми. Фото калитва.ру17 марта 2010 в муниципальном образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр психолого-медико-социального сопровождения» (далее МОУ ППМС центре) состоялось мероприятие для детей с ограниченными возможностями. В нём принимали участие дети от 5 до 16 лет.

Педагоги центра работают с детьми. Фото калитва.руПедагоги центра работают с детьми. Фото калитва.руПроблема помощи особому ребенку является весьма актуальной для нашего государства. Как сделать так, чтобы ребенок не был «выкинут» из жизни, чтобы он при всех проблемах мог планировать свою судьбу и жить в мире и согласии с самим собой? Одно из базовых условий – это получение полноценного образования и социальная интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в современное общество.

Дети делают поделки. Фото калитва.руДети делают поделки. Фото калитва.руОрганизаторы праздника подготовили для ребят веселую развлекательную программу, в которую входили подвижные игры, упражнения, направленные на развитие творческих способностей, формирования сотрудничества и эмоционально-положительного отношения к окружающему. Ребята с огромным энтузиазмом вместе с ведущими занимались аппликацией, играли, общались друг с другом, чувствовали себя обыкновенными детьми, вокруг которых и крутится мир. Праздник получился неформальным и по-семейному теплым, даже не было никаких репетиций — все получалось сразу и от души. А педагоги – психологи и учитель-дефектолог смогли раскрыть свои организаторские и артистические способности — для них это одна из ступеней профессионального мастерства.

В конце праздника организаторы устроили детям праздничное чаепитие. А на память сделали общий снимок со всеми детьми, педагогами и организаторами, это было яркое впечатление от мероприятия — счастливые глаза ребятишек в тот момент, когда им предложили сфотографироваться всем вместе. А самое главное — доставлять детям радость.

Веселый весенний праздник надолго останется в памяти у ребят, на котором они смогли почувствовать себя равными среди других детей.

Директор МОУ ППМС центра Хмелёва С.Ф. , С. СМИрнофф

Источник:
31 мар 2010, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.