Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Главный финансист "МЕНАТЕПа" отказался приехать в Россию


Главный финансист "МЕНАТЕПа" отказался приехать в Россию

Главный финансист "МЕНАТЕПа" отказался приехать в РоссиюФинансовый директор Group MENATEP - основного владельца НК "ЮКОС" - Тим Осборн отказался приехать в Россию из-за опасений за свою свободу. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Тим Осборн, избранный представителем акционеров "ЮКОСа", должен был присутствовать 20 июля на собрании кредиторов. Приехать на собрание ему предложил временный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун.

Однако адвокат Тима Осборна сообщил, что его клиент не владеет русским языком и потому не может знакомиться с "более чем 200-страничным отчетом". К тому же Тим Осборн нуждается в гарантиях, что его не арестуют вслед за вице-президентом "ЮКОСа" Василием Алексаняном.

Group MENATEP заявила, что в такой ситуации знакомиться с документами и участвовать в собрании должны представители Тима Осборна. "Сам господин Ребгун постоянно направляет своих представителей на собрания, судебные слушания и другие мероприятия, - сказал Тим Осборн. - Полагаю, что мне также нельзя отказать в этом праве".

Между тем, по мнению Эдуарда Ребгуна, представлять интересы акционеров "ЮКОСа" вправе только лично Тим Осборн.

Ребгун позволил Осборну наблюдать за собранием кредиторов по телемосту из офиса его лондонских адвокатов. Но выступать на собрании Осборн не сможет. В ответ Осборн сказал, такое решение - очередное свидетельство того, "что представителям Group MENATEP не предоставляют тех прав, которые предоставляются прочим заинтересованным сторонам". www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.