Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Семья и дети - настоящие ценности современно человека


Семья и дети - настоящие ценности современно человека

Дети в снегу. Фото калитва.руДети в снегу. Фото калитва.руДети – цветы жизни. Это избитое выражение настолько затерто, что уже потеряло свой первоначальный смысл, который был. А был он в том, что дети – это самое удивительное и радостное чудо, которое только может быть на земле.

Но мало было дать людям возможность приобщиться к этому чуду, надо было дать нам еще и умение ценить это. Может, когда-то так и было. Но со временем это умение, данное Создателем, не то чтобы исчезло, оно сильно уменьшилось, в том числе и в нашей стране. И это особенно обидно для России, которая, если верить последним историческим исследованиям является родиной праязыка, на котором когда-то говорил весь тогдашний мир. И это обязывает нас быть мудрее, чего, к сожалению, не происходит.

Во многих российских семьях количество детей редко переваливает за единицу и тому есть множество объективных и субъективных причин. Трудно обвинять родителей, которых родная страна поставила в такие условия, что при наличии двух работающих родителей они с трудом сводят концы с концами и сбор ребенка в школу или поступление его в институт воспринимается как мобилизация всех семейных финансов и сбережений. Не говоря уже о том, чтобы вывезти ребенка летом на море, в санаторий или в дом отдыха. А покупка вещей на зиму – серьезное финансовое мероприятие. Но деньги – не главное.

Ведь после страшной, разрушительной войны с фашистами русские женщины рожали и помногу. А жить тогда было на порядки тяжелее, многие семьи просто боролись с голодом. Но была радость от великой победы, была уверенность, что дальше будет только лучше. И уверенность в том, что детишки, появившиеся на свет будут счастливее своих родителей.

А сейчас у нас и войны нет, а детские дома переполнены. Правительство деньги выделяет за второго ребенка, а тут и первого рожать не собираются. Молодые семьи не торопятся с детьми, хотят всласть пожить для себя. Главная причина в том, что нет национальной идеи, которая бы объединяла людей, говорящих на одном языке и живущих на территории одного государства. Поэтому нет уверенности в завтрашнем дне, в себе, в своем правительстве. Но ведь хочется заиметь родную душу, по этой причине и заводят хомяков, собак и кошек. Хочется о ком-то заботиться, потому что инстинкт заглушить нельзя.

Конечно, сейчас не «мутные 90-ые» и не хотят девочки становиться валютными проститутками, а мальчики – бандитами в малиновых пиджаках. Кризис прошел. Но его сменила пустота, которую ничем не заполняется. А ведь это одно из важнейших стратегических направлений любого государства. И в этом огромное значение имеют средства массовой информации, в первую очередь телевидение. А что мы можем увидеть по нашим многочисленным каналам? Новости, которые сильно напоминают сводку боевых действий. Сериалы ни о чем, которые теперь называют многосерийными фильмами, которые как стригущий лишай, расползлись по всем каналам. Ток-шоу, в которых люди, которым по должности положено решать наболевшие вопросы рассказывают, почему этого сделать пока нельзя. Низкопробные боевики, в которых побеждает герой-одиночка, который не жалеет никого, а люди семейные становятся легкой добычей бандитов и террористов.

Можно долго перечислять все пустые и вредные программы, но сказать хочется одно. Крайне редко встречаются передачи, в которых рассказывалось бы о том, что семья – это главное, а дети – это не тяжелая обуза и помеха в личной жизни, а великое счастье прежде всего для родителей. Откуда же сегодняшние 17-18 летние парни и девушки будут узнавать о самом главном: о семье и детях? Как они смогут догадаться, что рождены для того, чтобы обрести счастье в своей семье и бессмертие в своих детях? Если все будет и дальше так продолжаться, то у них очень мало шансов создать семью, а не найти друга (подружку) на ночь, обрести любовь, а не просто заниматься безопасным сексом.

Поэтому у нас смертность давно уже опередила рождаемость и снижения не наблюдается. Если так и дальше пойдет, то мы просто вымрем, как динозавры, а ведь не хочется. Давайте не допустим этого! Давайте объединяться в семьи, рожать побольше детишек и стараться воспитать их хорошо, стараться прививать им ценности, которые проверены поколениями и временем: сердечность, честность, стремление работать на благо своей страны и заботиться о своих близких, сострадание и порядочность.

 С.СМИрнофф

Источник:
29 мар 2010, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.