Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Черный список МЧС России на март 2010 года


Черный список МЧС России на март 2010 года

МЧС РоссииМЧС РоссииС начала 2006 года по инициативе МЧС России на страницах периодической печати систематически публикуется информация об объектах, которые находятся в наиболее неблагоприятном пожарном состоянии.

На территории Белокалитвинского района, к сожалению, находится ряд таких объектов, в том числе в ст. Краснодонецкой, здание Екатерининской церкви.

В период с 24 по 26 марта 2010г. силами сотрудников Отдела государственного пожарного надзора по Белокалитвинскому району проведено внеплановое мероприятие по контролю за обеспечением пожарной безопасности в отношении здания Екатерининской церкви, расположенного в ст. Краснодонецкой, Белокалитвинского района, Ростовской области.

В очередной раз выявлены грубейшие нарушения норм и правил пожарной безопасности, которые несут угрозу жизни и здоровью людей. В первую очередь, это нарушения, связанные с содержанием путей эвакуации из здания церкви. Основной путь эвакуации и два запасных пути сделаны с нарушением нормативных документов. Ситуация усугубляется тем, что здание церкви (возраст которого около 300-х лет) полностью выполнено из горючего материала и длительное время деревянные конструкции здания не обрабатывались огнезащитным составом, электропроводка в пределах здания церкви и на вводе, выполнена кустарным способом,  электролампы не закрыты защитными стеклянными плафонами. Здание церкви не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и молниеотводами. На территории и в здании церкви отсутствуют огнетушители. Таким образом, причинами и условиями, способствующими совершению указанных административных (длящихся) правонарушений, является недостаточно жесткая и принципиальная позиция Приходского Совета Екатерининского прихода по обеспечению мер организационного характера, выделению необходимых капиталовложений, направленных на устранение вышеуказанных нарушений требований пожарной безопасности.

Здание Екатерининской церкви является потенциально опасным  для возникновения пожара объектом, имеет большую пожарную нагрузку, значительно удалено от мест дислокации ближайших подразделений противопожарной службы,  а не устраненные нарушения норм и правил пожарной безопасности препятствуют возможности быстрого обнаружения и тушения пожара на начальной стадии его развития. Невыполнение вышеуказанных мероприятий в случае возникновения пожара может привести к гибели и травмированию людей, уничтожению материальных и исторических ценностей. 

По итогам проверки вручено предписание настоятелю церкви, а также по решению Белокалитвинского городского суда приостановлена деятельность здания Екатерининской церкви в ст. Краснодонецкой на 70 суток.

Обращаем внимание руководителей предприятий района на то, что выполнение требований Правил пожарной безопасности – это залог безопасной работы вашей организации. Напоминаем жителям Белокалитвинского района о функционировании единого телефона доверия в ГУ МЧС России по Ростовской области «телефона доверия» 8(863) 239-99-99.

Ст. инспектор ОГПН по

Белокалитвинскому району

майор вн. Г.Ф. Проценко

Источник:
29 мар 2010, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.