Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Дверной проход в кожно-венерологический кабинет: можно бы и побольше


Дверной проход в кожно-венерологический кабинет: можно бы и побольше

Вход  в кожно-венерологический кабинет. Фото  калитва.руВход в кожно-венерологический кабинет. Фото калитва.руГород наш невелик, нет у нас Третьяковской галереи, планетария, собственного цирка. Но и у нас есть удивительные места, причем там, где это совсем не ожидалось бы.

Хотел сказать, что многие из нас бывали, но потом подумал, что многие и не бывали, да и не надо там бывать. Потому что речь идет о нашем кожно-венерологическом диспансере, который живописно расположен сразу за зданием морга среди дачных домиков и участков.

Не подумайте ничего плохого, ну построили там, где построили. Ну и открыли его там, где открыли. С виду довольно уютный казачий дом с «низами», в которых расположен кабинет врача и столовая. Не подумайте, что врач чего-то там натворил или в столовой плохо кормят. Я думаю, все там нормально. По крайней мере, оттуда периодически доносится запах еды.

Выход из кожно-венерологический кабинет. Фото калитва.руВыход из кожно-венерологический кабинет. Фото калитва.руУдивительным является нора, через которую врачи, больные и все, кому там надо попадают туда. Когда заходишь к ним, то перед тобою нормальная человеческая дверь, открываешь ее, за ней нормальная больничная прихожая и если повернуть направо, то ничего удивительного нет. Но если повернуть налево, то мы можем наблюдать очень низкую дверь, практически вход в кроличью нору и парочка крутых ступенек. Хорошо подготовленные молодые люди просто ничего не заметят, просто согнутся в три погибели и шмыгнут туда, к кабинету врача. Работники диспансера, видимо, тоже уже привыкли сгибаться и просачиваться в это дверное отверстие. Они просто как матросы на подводной лодке, шустро шныряют в круглые люки, разделяющие отсеки. Детям тоже весело там проскакивать. Но вот женщинам на каблуках, людям преклонного возраста несколько тучных размеров непросто преодолеть этот, так сказать, проход к кабинету врача и зрелище довольно печальное, как пышная тетя или старенький дедуля кряхтя и отдуваясь, сгибаются и мужественно спускаются туда.

Понятно, что под это лечебное заведение отдали дом с полуподвалом, и так уж было построено с самого начала. Но нужно как-то расширить проход до размеров нормальной двери. Конечно, это не самая первоочередная задача, которая стоит перед российской медициной, но в таком деле, как здравоохранение мелочей не бывает.

Так что, я думаю, есть надежды на расширение дверного прохода. И пусть это будет приятной мелочью не только для посетителей этого заведения, но и для медицинских работников кожно-венерологического диспансера, которые ежедневно по нескольку десятков раз делают этакие упражнения для мышц спины.

 С. СМИрнов

Источник:
29 мар 2010, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.