Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Федеральная антимонопольная служба будет контролировать сама себя


Федеральная антимонопольная служба будет контролировать сама себя

Федеральная антимонопольная служба будет контролировать сама себяВ Федеральной антимонопольной службе создается общественный наблюдательный совет, который сможет запрашивать у ФАС любую информацию о деятельности службы, но не сможет вмешиваться в расследования. Об этом сообщил глава антимонопольной службы Игорь Артемьев, пишет в среду газета "Ведомости".

По его словам, в совет войдут 13 человек - бизнесменов, экспертов и правозащитников, а председательстовать в этом органе будет сам Артемьев и руководитель объединения малых предпринимателей "ОПОРа России" Сергей Борисов.

Специальное положение о совете было одобрено на заседании президиума коллегии ФАС, уточняет агентство финансовой информации "М3-медиа". Заседания нового органа будут проходить раз в два месяца, а в конце каждого года он будет готовить доклад об итогах работы ФАС. Ближайшее совещание совета назначено на начало февраля. На нем планируется рассмотреть предложения антимонопольной службы, касающиеся рассмотрения дел в арбитражных судах, а также обсудить проект федерального закона "О защите конкуренции", прошедший второе чтение в Госдуме.

По мнению Артемьева, создание нового органа поможет в борьбе как с монополиями, так и с коррупцией в самом ведомстве. Через полгода аналогичные советы из предпринимателей будут создаваться и в каждом территориальном управлении службы, отмечают "Ведомости". Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.