Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Американцам придется заплатить за эвакуацию из Ливана


Американцам придется заплатить за эвакуацию из Ливана

Американцам придется заплатить за эвакуацию из ЛиванаПредставитель Госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что правительство не сможет понести расходы, связанные с массовой эвакуацией американцев из Ливана, поэтому гражданам придется заплатить за нее "по коммерческим ценам".

С тех, кто не сможет заплатить сразу, возьмут обещание оплатить эвакуацию в будущем. Маккормак также заверил, что "все, кто хочет уехать, смогут это сделать". Между тем, по некоторым данным, в Ливане находятся около 25 тысяч граждан США, из которых почти 24 тысячи имеют двойное гражданство с Ливаном.

На сайте Госдепартамента указывается, что желающим эвакуироваться разрешено взять с собой один небольшой чемодан. Приоритет будет отдаваться гражданам США, однако возможна и эвакуация ближайших членов семьи, имеющих вид на жительство.

Несовершеннолетних граждан США может сопровождать один человек, даже без американского гражданства, но располагающий действительным паспортом и визой. Эвакуация домашних животных проводиться не будет, подчеркивается в сообщении Госдепартамента.

Как передает агентство Associated Press, многие американцы разочарованы медленным ходом эвакуации и вынуждены присоединяться к группам граждан других стран, эвакуация которых организована лучше. Люди рассказывают, что в посольство США почти невозможно дозвониться, а тем, кому это удается, никакой информации не предоставляют.

Тем временем в ВМС США подтвердили, что круизный теплоход "Ориент Куин", который может принять на борт 750 человек, уже отправился из кипрского Лимасола в Бейрут. Ранее во вторник военные вертолеты перевезли на британскую военную базу на Кипре несколько десятков американцев. Источник: www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.