Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Надпись из грота Быка Каменной Могилы


Надпись из грота Быка Каменной Могилы

Надпись из грота Быка Каменной Могилы Особенно ясно это показали исследования и раскопки в районе знаменитой Каменной Могилы близ Мелитополя, где былиобнаружены гроты, вкривь и вкось исписанные знаками, некоторые из которых напоминали шумерские, с чем согласились крупнейшие наши шуме-рологи А.Г. Кифишин,Г.А. Левкашин. А Г.А. Левкашин даже выпустил работу «Летопись Каменной Могилы», где давал расшифровки переводов с шумерского.

Выводы этих работ мнепо-прежнему представляются не окончательными,хоть я и не сведущ в шу-мерологии, да и специалистов в этой области вмире можно перечесть по пальцам. Сомнения есть и потому, что имеющийся материал малонапоминает письмо как таковое: в имеющихся царапинах, хоть и многочисленных, едва можно выделить несколько определенных знаков. Видимо, они и впрямь сходны с шумерскими. Возможно, существуют и записи, не известные нам, которые пока археологи не обнародовали. Но все равно, пока нет подтверждений от других «светил» в этой области, рано считать вопрос решенным.

Идеи наших шумерологов в последнее время стал популяризировать археолог Ю. Шилов, основываясь не только на расшифровках, но и на бесспорных данных археологии (он сам участник и организатор многих раскопок древних курганов Украины), а также на анализе шумерского эпоса и преданий «Книги Белеса». Ю. Шилов считает, что «задолго до рождества Христова и примерно за 14 тысячелетий до библейского сотворения мира культура аборигенов Европы расцвела как никакая иная на тогдашней Земле», и в этой уже цивилизации были жрецы и святилища: «Святилища соблюдали жрецы, между которыми сложились далекие связи в интересах познаний природы, приемов охоты, технологий и календарей, семейно-родовых отношений...»

После того как стаял ледник, кXIIIтысячелетию до н. э., древние охотники и их мудрецы стали устраивать «в благодатных землях между Дунаем, Волгой, Карпатами и Кавказом Поднепровья»святую землю, которую они назвали «Аратта» - «Подсолнечнаястрана», и это была «предтеча древнейшей цивилизации нашей планеты». «ВII-IXтысячелетиях в связи с вымиранием мамонтов, носорогов и буйволов охотничья цивилизация как бы сжалась; последний оплот ее утвердился в низовьях Днепра, в сотоподобных пещерках Каменной Могилы над речкой Молочной -стала концентрироваться мудрость позднейших араттских жрецов».

И тогда в надписях Каменной Могилы «магические знаки возобладали над изображениями». «В один из гротов собирали рыбоподобные камни, на которые переносили памятные меты онаиважнейших событиях, некогда запечатленных в отдаленнейших святилищах Аратты и запредельных краев.
Потом, в VIIтысячелетии до н.э., начались переселения в этиземли праиндоевропейцев, вызванные природными и экологическими катастрофами в местах их обитания в Малой Азии.

По Ю. Шилову, в Аратте складывалась потом так называемаяЦиркум-Понтийская зона формирования индоевропейских народов. Итак, кVтысячелетию до н. э. была создана Аратта -«содружество довольно единообразных государственных образований полисного типа: городов с сельской округой. Города достигали площади 500 гектаров и населения тысяч до 40...».

Картина, нарисованная Ю. Шиловым, поражает воображение, и будем надеяться, что и в наше трудное время на Украиненайдутся средства для продолжения исследований в этом направлении, особенно точно документированных, археологических.

Кроме таинственной Каменной Могилы, величественныхскифских курганов, земля Украины - Малороссии, то есть земля древней Аратты, хранит и прекрасно сохранившийся пещерный храм, вырубленный в скалах Днестровского побережья (уречки Бушки) еще в киммерийские времена.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.