Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Аррата наследница Атлантиды


Аррата наследница Атлантиды

Аратга - это гора, преисполненная мудрости;

она подобна вечерней заре, идущей к своему дому, изгоняющей тьму перед своим светлым ликом;

Она подобна Луне, вздымающейся на небеса, лицо которой источает сияния...

Шумерская поэма III тыс. до н. э. «Энмеркар и верховный жрец Аратты»

Аррата наследница АтлантидыО святой прародине славян, о землях Приднепровья, являвшемся сердцем Руси Киевской и древней Скуфи Киевской, а также о землях Подунавья, где в седую старину расцветала цивилизация Триполья, говорят древнейшие легенды Европы и Азии, говорят величественные археологическое раскопки, начавшиеся в середине прошлого столетия.

И это также арийская, славянская прародина. Ведь арии многими волнами шли с Севера, а потом с Урала и Кавказа начиная с IX тысячелетия до н. э. И одна из этих волн в ту седую древность достигла этих земель, свободных от ледников. И здесь праарии соединились с племенами, которые мы можем, следуя античной традиции, назвать атлантами, и так впоследствии славяне, как и все европейцы, обрели свой второй корень, «атлантический».

Об этом напоминают славянские легенды об Атланте-Свято-горе, дочь которого Меря соединилась с прародителем Ваном, и так было положено начало родам славян, германцев, финнов, тюрков и других народов белой расы.

И землю эту сейчас принято называть Араттой, такое священное имя ввел в научный оборот известный археолог и философ Ю.А. Шилов, автор знаменитой книги «Прародина ариев» (Киев, 1995).

Араттой именовалась святая прародина древнейшего из дошедших до нас шумерского эпоса, записанного в III тысячелетии до н. э. в землях Месопотамии (Двуречья). И этот эпос явно имеет ведическое происхождение, он многими корнями связан с ведической культурой, со святыми, северными по отношению к шумерам землями. Там же, на святом севере, и находится прародина шумеров Аратта. К этому выводу пришли многие ученые, например Ю. Шилов, В. Скурлатов.

И именно поэтому, после того как сначала в Трансильвании и на Балканах (культура Винча, Тэртерии, согласно исследованиям Радивоя Пешича) начали находить таблички со знаками, весьма напоминающими шумерские, а потом и в знаменитой Каменной Могиле под Мелитополем нашли несколько гротов, исписанных письменами, среди коих были и знаки явно шумерского типа, отпали всякие сомнения: загадочной прародиной шумеров следует считать именно Северное Причерноморье и Балканы.

Тогда протошумерами стали считать трипольцев и винчан-цев, строивших многолюдные города (до 10 - 50 тыс. человек), владевших многими ремеслами, письменностью, развитой религией.

В последнее время появились и спекуляции, приписывающие культуру этих протошумеров исключительно прасемитам. Но язык этого народа известен, и он не принадлежит ни к семитской, ни к индоевропейской группе. Те винчанцы и трипольцы, что остались на своей прародине, впоследствии были поглощены индо-европейцами, стали предками многих европейских народов, а те, что потом ушли в Азию, основали великую шумерскую цивилизацию Двуречья и были впоследствии поглощены вавилонянами. Так они стали предками многих народов Азии, в том числе и семитских.

От себя же могу сказать, что эпос шумеров более всего похож на предания народов Южного Урала и Алтая, является прямым его продолжением, имеет явное «велесово» смысловое содержание, а значит, имеет отношение также и к тюркам. Таковы прежде всего богиня Иннана (она же славянская Ненила), подземная владычица Сидеро (славянская Сида) и другие. И будет неудивительно, если «протошумерские» надписи будут открыты также на Урале и Алтае.

Это говорит скорее о том, что в Шумер переселялись носители собственно ведической культуры не только в «атлантическом», но уже и в соединенном с ней северном, «гиперборейском» изводе. И тому нет причин удивляться, поскольку со времени слияния культур к тому времени - IV тысячелетию до н. э. - прошли не сотни, а уже тысячи лет.
И потому шумерской Аратте соответствует также и индийская Бхарата (священная земля), а потом также и иранская «земля Арты» (земля Правды), армянский Арарат (библейская пра-, родина шумеров), а в ранее средневековье и славянская Артания, соседняя с Куявией (Киевской Русью), потом румынский Арат и современный украинский Арташтот (река и долина на Полтавщине).

Археолог, ведущий сотрудник Института археологии Национальной академии наук Украины Ю. Шилов, пришедший к такому же выводу, также считает, что «Аратта еще до превращения своего в древнейшее на Земле государство, а затем став государственным ядром индоевропейских народов, была тождественна протославянам, русская ветвь которых сформировалась в 2300 - 1700 годах до н. э. в Орияне-Ориссе-Борус-сии (приморской части Аратты) вместе с Даждьбогом и Сва-рогом „Веселовой книги", - с Тельцом, возглавившим Солнечный зодиак».

Самая первая табличка с протошумерскими надписями была найдена в 1961 году в Трансильвании, в небольшом румынском городке Тэртерии. И уже тогда обнаруживший эту и другие таблички выдающийся румынский археолог Власса с изумлением увидел, что перед ним древнейшая в мире пиктографическая надпись: эти таблички оказались на 1000 лет старше родственных им шумерских!

Вначале, конечно, высказывались мысли, что письменностьТэртерии была заимствована из Шумера (такую мысль высказалАдам Фалькенштейн), а другие заявили было, что рисунки вообще не имеют отношения к письменности, знаки якобы только были бессмысленно скопированы с шумерских. Но все эти размышления никак не объясняли того факта, что тэртерийскиеписьмена были старше шумерских на целое тысячелетие, и этоподтверждалось радиоуглеродным анализом, который не можетдать столь значительную ошибку в датах.

В последнее время часто выражается сомнение в верности радиоуглеродной датировки, ведь известно, что при наличии, скажем, радиоактивного загрязнения местности ошибка сразу может составить миллионы лет. Но именно так: миллионы либосотни тысяч лет, и это легко обнаружить, а в других случаях этотметод вполне достоверен.
Рядом с найденными табличками с письменами и рисунками жертвенных козлов на холме Турдаш тогда же было обнаружено значительное поселение того времени. Были найдены статуэтки мужчин, женщин, жрецов. Были найдены и остатки жертвоприношений, и даже остатки ритуального самосожжения царя-жреца.

Табличка с надписью из Тэртерии

И это подтвердило древние мифы о том, что в начальные времена человеческой истории ремесло правителя было не столь привлекательно, как ныне. Судя по всему, по окончании правления, редко длившегося более года, правитель должен был принести себя в жертву богам (и так символически сам стать богом) для процветания страны.
Видимо, такой отход к богамтрактовался как благо для всего общества, с чем, пожалуй, можно исогласиться.

В самом деле, при таких обычаях правителями становились только по убеждению, и за год правления царь стольвысоких моральных качеств должен был максимально выкладываться и делать то, что другие делают за жизнь. В целом такое правление исключалоинтриги при дворе,борьбу за трон, злоупотребления властью. Раскопки, изучение культуры Тэртерии, расширенные потом на Балканах и получившие название культуры Винча-Турдаш, были продолжены и показали впоследствии всю грандиозностьтой, канувшей в Лету цивилизации.

Самые последние исследования письменности табличек Вин-ча, найденных на Балканах, связывались учеными уже не толькос Шумером, но и с письменностью «Книги Белеса». Родственность ряда особых написаний этих буквенных знаков показалвсемирно известный ученый, профессор Белградского и Миланского университетов Радивой Пешич.
После того как протошумерские письмена были найдены в По-дунавье, ни для кого не явилось неожиданностью, что подобная письменность была в те времена и в Приднепровье.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.