Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Предыстория Сионских протоколов


Предыстория Сионских протоколов

Предыстория Сионских протоколов Предысторией Сионских протоколов является вся история талмудического иудаизма. Протоколы вобрали в себя квинтэссенцию двухтысячелетней борьбы иудеев-талмудистов против Христа и Христианской цивилизации за установление господства над человечеством и физическое уничтожение всех противостоящих воле «избранного» народа. Как мы убедимся далее, Сионские протоколы являются не чем иным, как вольным переложением самых сокровенных мест Талмуда, ставшего для значительной части евреев политической программой взаимоотношений с народами мира.

Задолго до Рождества Христова религиозные установления древних евреев были собраны в Пятикнижии Моисеевом (впоследствии с некоторыми изменениями вошедшим в Ветхий Завет христиан). Рождение Христа и появление Нового Завета в корне изменили всю духовно-нравственную атмосферу в мире. Каждый живущий на Земле получил шанс спастись для жизни вечной. Многие евреи приняли Спасителя и перешли в Христианство.

Однако на спасительный путь вступила только часть евреев. Другая, находившаяся под влиянием иудаистских сект, оттолкнула руку, протянутую Христом, и заняла позицию, враждебную к Нему.

Хронологически начало создания человеконенавистнической идеологии талмудического иудаизма следует отнести к VI веку до Рождества Христова, когда Иудейское царство перестало существовать, его столица - Иерусалим и главная святыня - храм Соломона были разрушены халдеями, а сами иудеи уведены в плен, где находились около 60 лет. За эти десятилетия иудейские священники вошли в среду халдейских мудрецов - сторонников сатанинско-пантеистической религии. Бог в понятии этих мудрецов не был творцом Вселенной, а как бы сам происходил от мира.

Каждая материя, начиная от камня и кончая человеком, обладала в известной степени умом и душой, а Бог был суммой всех этих сознательных и бессознательных душ мира. Так как человек - существо разумное и неизмеримо более совершенное, чем другие, и поглощал наибольшую часть этой божественной сущности, то он и являлся как бы богом окружающего его мира.

Как отмечал русский ученый В. Мокшанский, халдейская философия оказала на евреев сильное влияние. Этим учением, в свою очередь, халдейские мудрецы и положили твердое основание специфическому иудейству, заменив халдейскую религию человеческой гордыни религией расовой гордости. Халдеи учили иудеев, что Израиль создан не для того, чтобы трудиться и воевать, работать и изобретать, как другие народы, а чтобы быть святыней Иеговы.

Если он будет соблюдать законы Иеговы, то все остальное приложится ему. Они дали иудеям представление о Иегове как о действительно едином и всемогущем Боге, но стремящемся лишь к собственной славе, возвестить которую всему миру он хочет через иудейский народ, почему он милостив только к иудеям, для всех же других народов он Бог жестокий, и эти народы подлежат уничтожению.

Вначале это расистское учение иудейские священники держали в тайне даже от своего народа. Для сохранения изуверской идеологии среди охалдеевшейся части иудейских священников возникла секта фарисеев.

Немногочисленные, но тесно спаянные, обязывавшие своих членов строжайшим сохранением тайны, фарисеи неустанно преследовали двойную цель: овладеть политической властью и постепенно склонить убеждение народа в пользу их тайного учения. Они вполне достигли обеих этих целей. Они захватили в свои руки судебные учреждения, господствовали над Синедрионом и имели такое влияние, что судьи и даже сами священники, составлявшие высший класс народа, во всем от них зависели. Обладание большинством высших религиозных должностей и большинством голосов в Синедрионе давало им возможность властно истолковывать закон.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.