Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Избираемость Совета Федерации пропишут в законе


Избираемость Совета Федерации пропишут в законе

Избираемость Совета Федерации пропишут в законеСенаторы пишут закон, предусматривающий переход к избираемости верхней палаты российского парламента. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов.

"В Совете Федерации продолжается работа по разработке концепции такого законопроекта, и рано или поздно, я думаю, мы перейдем к избираемой схеме формирования Совета Федерации", - сказал Миронов. При этом он дал понять, что выступает за постепенный переход к новой системе формирования верхней палаты, по мере окончания полномочий действующих членов Совета Федерации.

По словам спикера, реформа не потребует корректировки Конституции, а ограничится внесением поправок в ряд федеральных законов. Среди них законы "О Федеральном Собрании", "О порядке принятия федеральных конституционных законов", "О порядке принятия федеральных законов".

Впервые с инициативой изменить порядок формирования верхней палаты Миронов выступил в конце июня. Как тогда сообщала пресса, предложение спикера было согласовано с президентом. Однако речи о подготовке законопроекта тогда еще не было. www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.