Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Совпадения в документах различных тайных организациях


Совпадения в документах различных тайных организациях

Совпадения в документах различных тайных организацияхНеизвестный нам первоисточник лежит в основе не только Сионских протоколов и «Диалога» Жоли, но и в документах тайных масонских и революционных организаций конца XVIII-XIX века.

Об этом свидетельствует большое количество смысловых и текстуальных совпадений между ними. Первой на эти удивительные совпадения обратила внимание еще в 1921 году английский историк Неста Вебстер. По ее мнению, это «служит подтверждением теории, что Сионские протоколы основаны на более ранних прототипах».
Пожалуй, больше всего совпадений Сионские протоколы имеют с документами тайного Ордена иллюминатов, совместившего в себе черты наиболее изуверских масонских лож и католического Ордена иезуитов.

Иллюминаты ставили перед собой цели уничтожения Христианства, установления всемирной республики «без тронов и алтарей». Для достижения этих целей допускались любые, самые преступные и постыдные методы - убийства, запугивание, обман, шантаж, клевета, подкуп и т. п.

Организатор ордена Адам Вейсгаупт проповедовал иудаистские идеи особых прав избранного меньшинства. Рядовые члены ордена знали только ближайших начальников, но никого из вышестоящих. Секретность и конспирация соблюдались под страхом смерти.

Невидимые вышестоящие начальники могли отдать приказ любому члену ордена совершить преступление, и он не имел права ослушаться. Каждый член ордена был обязан постоянно доносить на другого, попытки уклониться от этого жестоко карались.

Внешне декларируя высшие нравственные принципы и самосовершенствование, иллюминаты совершали самые страшные преступления. Согласно плану уничтожения тронов, иллюминаты организовали убийство шведского короля Густава, участвовали в интриге, приведшей к казни короля Людовика XVI и Марии Антуанетты, готовили покушение на Екатерину II.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.