Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » Записка из секретного архива русской полиции


Записка из секретного архива русской полиции

Записка из секретного архива русской полицииЗимой 1895 года в департамент полиции Российской империи поступила секретная записка «Тайна еврейства», в которой неизвестный автор раскрывал основные этапы истории закулисной еврейской власти, анализировал главные формы иудейской конспирации, а также предлагал конкретные методы борьбы с нею. В записке особо подчеркивалась неразрывная связь еврейства и масонства.

Хотя автор надеялся, что его записка попадет в руки Царя, этого не произошло. По разным обстоятельствам записка осела в секретных архивах полиции и до начала 20-х годов не была никому известна.

После революции ее выкрали из советских архивов вместе с большим количеством других секретных материалов по еврейской и масонской тематике. Записка была похищена одним из участников разборки архива, по-видимому масоном П. Е. Щеголевым, и переправлена за границу, где в 1922 году оказалась в руках крупнейшего еврейского деятеля и масона (33°) Г. Б. Слиозберга, который опубликовал ее в приложении к книге Ю. Делевского (наст. фамилия - Юделевский) «Протоколы сионских мудрецов». 

Привожу этот важный исторический документ полностью:

ТАЙНА ЕВРЕЙСТВА

Догмат «единобожия» существует на земле с незапамятных времен. Несколько тысячелетий эта доктрина оставалась, однако, достоянием лишь небольшой, тесно замкнутой высшей касты - жрецов, ревниво оберегавших ее от профанов во избежание еретических искажений.

Вера в Единого Бога являлась заветной тайной храма посвященных, дававших клятву хранить таковую под страхом смерти. Они, посвященные, преемственно передавали свою доктрину ограниченному числу избранных адептов, проверенных и подготовленных долголетним искусом, проводившимся под видом постепенного прохождения целого ряда степеней посвящения.

Современные исследователи склонны видеть в подобных таинственных методах жреческого сословия чисто эгоистические, утилитарные мотивы. А именно держать нарочно в темноте народ, дабы лучше управлять им.

Такие упреки, однако, едва ли справедливы. Стоит только составить себе ясное представление об уровне общего развития тогдашнего человечества, чтобы допустить, что жрецы руководствовались, пожалуй даже мудро, совершенно иными мотивами.

Достаточно вспомнить, что за две тысячи лет до Р. X. глаз человека различал только семь цветов в радуге, а ухо - всего пять тонов в хроматической гамме, чтобы призадуматься: способен ли был мозг тогдашнего среднего обывателя на религиозные концепции высшего порядка? Не являлся ли предварительный искус посвящения просто необходимым приемом для надлежащего, начатого с детства курса интеллектуального развития взятого в храм неофита?

Итак, египетские иерофанты, халдейские волхвы, индийские маги и пр. - все одинаково были монотеистами. Это единство веры, естественно, объединяло высшие жреческие круги, иначе говоря передовую часть тогдашнего человечества, как бы в единое, обширное, всемирное религиозное братство. Внешним признаком принадлежности к числу посвященных во всех древнейших очагах посвящения уже за две тысячи лет до Р. X. установлено обрезание.

Родоначальник иудаизма Моисей воспитывался, как известно, в Карнакском храме, где и достиг высших степеней египетского посвящения. Впоследствии он женился на дочери нубийского первосвященника Иофора, открывшего ему возможность приобщиться и к этой совершенно неисследованной древне-жреческой доктрине.

Моисей, как экзальтированный патриот, задался целью поставить еврейский народ, томившийся в то время в египетском плену, в совершенно исключительное положение среди прочих земных народов. Он первым из смертных дерзнул поступиться клятвой посвященных и дал евреям новое вероучение, открыто исповедующее монотеизм.

С тех пор народ еврейский как единоверцы невольно в глазах всех посвященных древнего мира действительно представился особым народом - народом избранным. Чтобы закрепить даже внешним признаком религиозно-культурную особенность еврейства, Моисей и включил в иудаизм обряд обрезания.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.