Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ногаидели приступил к выдворению российских миротворцев


Ногаидели приступил к выдворению российских миротворцев

Ногаидели приступил к выдворению российских миротворцевПремьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на заседании правительства 19 июля поручил МИД республики и офису госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы подготовить соответствующие документы для реализации постановления парламента по вопросу вывода российских миротворческих сил из зон конфликта. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия".

По словам грузинского премьера, "вчерашним постановлением парламента вопрос вошел в активную фазу, и правительство начинает действовать".

Как сообщалось, накануне парламент республики единогласно утвердил постановление "О миротворческих силах, находящихся в зонах конфликта в Грузии". В документе рекомендуется немедленно начать процедуры по выводу российских миротворцев из зон конфликта в Абхазии и Южной Осетии в связи с тем, что они не оправдали возложенных на них задач.

Между тем в среду министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Россия "все еще может сыграть позитивную роль в процессе размораживания" конфликтов в самопровозглашенных республиках. "Тбилиси готов к любым компромиссам и моделям урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов с соблюдением единственного принципа - территориальной целостности Грузии", - подчеркнул глава МИД.

По словам министра, на встрече президентов Грузии и России в Москве грузинская сторона планирует рассмотреть "центральную тему грузино-российских отношений - конфликты и возможную позитивную роль России в их урегулировании с соблюдением принципа территориальной целостности Грузии".

Бежуашвили подчеркнул, что Михаил Саакашвили едет на встречу с Владимиром Путиным "с конкретными предложениям о том, как можно сдвинуть с мертвой точки процесс "размораживания" абхазского и югоосетинского конфликтов". "Эти конфликты не могут быть больше в замороженном состоянии", - цитирует министра "ИТАР-ТАСС". Источник: www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.