Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Первая иностранная НПО прошла перерегистрацию в России


Первая иностранная НПО прошла перерегистрацию в России

Первая иностранная НПО прошла перерегистрацию в РоссииКоординационный совет по транссибирским перевозкам (КСТП) стал первой в России неправительственной организацией, учрежденной при участии иностранцев, которой удалось пройти процедуру перерегистрации. Об этом пишет "Независимая газета".

Напомним, 18 апреля вступил в действие новый закон о неправительственных организациях, в соответствии с которым все иностранные НПО должны пройти перерегистрацию до 18 октября. Общественники жаловались на сложность процедуры и размытость многих прописанных в законе норм, из-за которых перерегистрироваться им не удавалось. Росрегистрация, со своей стороны, заявляла, что представители иностранных организаций постоянно делают ошибки при заполнении документов.

Руководитель управления ФРС по делам политических партий и общественных организаций Алексей Жафяров отметил, что многие организации, столкнувшись со сложностями, дожидались первого прецедента. После того, как КСТП создал такой прецедент, Жафяров надеется, что перерегистрация пойдет нормально.

На сайте КСТП сообщается, что среди учредителей этой организации - железные дороги Украины и Белоруссии, Ассоциация операторов и экспедиторов Европы, Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии и несколько японских судоходных компаний.

Напомним, закон о неправительственных организациях вызвал работающих в России общественников, в первую очередь представляющих иностранные НПО и получающих финансирование из-за рубежа. Для них этот закон усложнил финансовую отчетность. Президент России Владимир Путин заявил, что таким образом власть ограничивает влияние иностранных структур, работающих в России или финансирующих российских общественные организации, на политическую жизнь страны.

Отметим также, что перерегистрация КСТП состоялась во время саммита G8 в Санкт-Петербурге. Перед открытием саммита с представителями работающих в России НПО встречался президент США Джордж Буш, а в последний день саммита - супруга британского премьера Тони Блэра Чери, которая предложила российским правозащитникам бесплатную помощь своей юридической конторы при оспаривании закона об НПО в Европейском суде по правам человека. Источник: www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.