Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Возвратимся к временам Пифагора


Возвратимся к временам Пифагора

Возвратимся к временам ПифагораНо возвратимся к временам Пифагора. Мир, современный этому мыслителю, помнил еще Исток... Великого Пифийца прозвали Аполлоном именно потому, что эллины почитали этого бога покровителем страны, которая «за северным ветром», то есть расположена севернее любых северных земель.

Там, на Полюсе мировой сферы, утверждали греческие предания - дворец и трон Аполлона. Предание Северной Традиции сохранило имя столицы арктов: Пола.

Созвучие слов Аполлон, Пола и Полюс, конечно же, трудно назвать случайным. Кто именно был учителем Пифагора? Сей мудрый муж оставил имя свое в истории: Абарид Скиф. И был он странствующий философ.

Однажды он посетил Элладу и произвел столь сильное впечатление на ее граждан, что его не смогли изгладить последующие века. Античные мудрецы, которые вызывают и до сего времени трепетное почтение человечества, отдали в своих трудах дань вещему Скифу.
Торжественное прибытие Абарида в Афины описывает Гимерий в «Эклогах».

Великий Платон говорит о нем в «Хармиде» как о совершенном целителе.
Гераклит Понтийский (которого так отличает Гегель из всех философов) посвятил Скифу полностью один из диалогов своих: «Абарид, или о душе».
Заметим также, что Геродот и Пиндар свидетельствуют: Скиф этот являлся носителем стрелы, то есть - Посвященным Аполлона Гиперборейского.

Что можно сказать об имени учителя Пифагора? Скифами, как известно, античный мир именовал руссов. Сей факт, наверное, даже и официальная историческая наука уже считает неоспоримым. Ему приводили доказательства многие авторы на протяжении веков. От классика Егора Классена - и до современников наших Юрия Петухова и Владимира Щербакова. Их обстоятельные труды исключают необходимость останавливаться сейчас на этом факте подробнее.

Но добавим: именование Руси Скифией было распространено в античности столь, что даже и оказалось передано, как эстафета, средневековию. На картах этой эпохи стран Запада можно видеть не только такие названия Руси, как Московия и Великая Светия - на некоторых из них наша территория надписана и как Великая Скифия. И это уж никак нельзя отнести на счет произвола картографов.

Сама Велесова Книга свидетельствует: «скифами перво-наперво были наречены наши пращуры». Древняя же русская грамота «Оповедь», повествующая о хождении апостола Андрея на Валаам, упоминает о его пути в землях «скеф, скиф и скуф», и называет города сих племен: Смоленск и Славянск Великий. Так что Александр Блок, автор поэмы «Скифы», был прав, избирая для нее название (только вот почему он столь некритически воспринял навязываемый Западом «негативный пиар»?) С начала тысячелетия сохранился языковый реликт, христианский: оглавие (шапку) православного русского монаха прозвали и по сие время зовут скуфья, то есть - скифская шапка.
Так что, какого народа сыном был Абарид, понятно.

Какому именно он принадлежал племени?
На первый взгляд его имя - Абарид - ни на что не похоже. Но это только на первый. Не трудно угадать искаженное ободрит - бодрич - название одного из родов Руссова корня.
Селились бодричи по берегам Венедского залива, что называется теперь Балтийское море, а также и на знаменитом острове Рюген. Его изначальное название реконструируют как Руян, Буян или Русин. Последнее наиболее вероятно. На острове ведь стоял прославленный очень древний храм Руса - Духа Единого, которого называли бодричи Свентовит. Он многажды перестраивался и был окончательно разрушен датчанами только в 1168 году.

Примерно в это же время на побережье Венедского залива был уничтожен и город-храм Радигощ (известный сейчас как Ретра), где многие века бодричи почитали Сварожича (Сына Сварога Небесного), а также Рода и Яра, и других богов русских (об этом говорится подробно в книге академика В.А. Чудинова «Правда о сокровищах Ретры» - М., «Альва-Первая», 2006). На протяжении тысячелетий бодричи жили в землях, что представляли собою духовную столицу руссов. Таким же по значению кладезем сокровенного духовного знания был - и остается по сей день - Валаам (Велесова земля).

Известно, что Посвященные Аполлона Гиперборейского приходили в Элладу и раньше именно с берегов Венедского залива. И первым из таких был, вероятно, Олен (Олень), который основал храм Аполлона в Делосе. Странника в чужих землях нередко прозывают по имени народа или страны, из которой он.

В особенности же это было распространено в отношении северян, чему и сами они способствовали. В обычае руссов было не открывать чужим настоящее свое имя. Ведь имя, данное при рождении во время погружения в воду (древнейший обычай руссов) почиталось магическим, и наши предки доверяли его лишь близким друзьям и родичам. А при общении с иными предпочитали называть прозвище. У некоторых северных старообрядческих толков так это ведется и до сих пор.

Итак, странник, что посвятил Пифагора в гиперборейское Ведение, мог быть зафиксирован хрониками эллинов как скиф, ободрит. А далее переписчики превратили его, постепенно, в Абарида, скифа.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.