Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » Учение о Триглаве


Учение о Триглаве

Учение о Триглаве«Древнейшее учение придет в мир». Это сказала Ванга, болгарская ясновидящая, известная всему миру. Сказала незадолго до смерти, поэтому предсказание это воспринимается как итог жизненного пути пророка.

Это древнейшее учение, говорила Ванга, покроет собой Планету «как белый снег». И первыми воспримут сей подвенечный наряд земли Севера. (Стоянова К. «Истината за Ванга». София, Български писател, 1996.)

Самое имя Ванга сделалось нарицательным. Ее пророчества всегда исполнялись и продолжают исполняться теперь, когда ее уже нет. Сбывается даже то, что современникам представлялось нелепостью. Ванга предрекла: «Курск потонет». Никто не принял это всерьез, потому что расположение города Курск, вроде бы, не такое, чтобы ему угрожала стихия вод. Смысл предсказания выяснился, когда трагедия совершилась: погибла наша подводная лодка «Курск». Это пример исполнения мрачного пророчества. Что же, пророк от Бога не выбирает! Он просто гонец Судьбы. Он доставляет людям грамоты будущего, которые вручены ему. Ванге случалось передавать как страшные, так и добрые грамоты. Сама Ванга - свидетельствуют ее близкие - обыкновенно излучала нерушимую радость. Не потому ли, что главное из ее пророчеств - о воскрешении Золотого Века, то есть о возвращении древнего учения. Какой бы ни была страшной череда бед - они кончатся. Истина, чистота и красота исконного учения спасут мир.

Ванга была человек православной христианской веры. И чистой праведной жизни. Когда ясновидящая преставилась, ее друзья принесли обет возвести часовню во имя святой Ванги - небесной покровительницы умершей. Итак, Ванга предрекла: древнейшее учение придет в мир. Спросим же себя: о возрождении какого учения православный мог бы провещевать с радостью, с упованием? Ответ очевиден: того, которое придет не разрушить, но исполнить (Матф. 5:17).

О возвращении древнего Северного учения говорил и иной пророк, имя которого тоже сделалось нарицательным, и еще за века до Ванги. Мишель Нострадамус писал королю Франции Генриху Счастливому: «Севернее 48 градуса будут почитать Древнюю Религию. Сила же согласия и единения будет столь непобедимой и мощной, что Запад, Юг и Восток содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе и лишь вера их рознила.»
Что представляет собой эта Древняя Религия, о которой говорили пророки? О воскрешении какого учения идет речь?
Из самых пророчеств ясно:
- учение это не противоречит христианскому православию;
- оно является исконным для северных коренных народов.
Предание Северной Традиции сообщает: это учение было воспринято руссами (светлыми) от арктов (небесных) - то есть от легендарного народа затонувшей Арктиды (Гипербореи). Как именно и когда свершилась передача учения?

Об этом повествуют сохранившиеся до сего времени древнерусские легенды и тексты деревянных дощечек Велесовой Книги. (Сейчас уже практически нет серьезных исследователей, которые сомневались бы в ее подлинности. Исследования Виктора Грицкова, Александра Асова и других убедительны. Традиция могла бы только добавить, что те дощечки, которые оказались в архиве Сулакадзева - это лишь один из списков с оригинала много более древнего.) Но главный источник сведений представляет сама Традиция, сердцевиной и понятийным ядром которой является Великий Триглав - учение о триединстве Всевышнего и о двенадцати Его Силах.

Традиция сама запечатлевает свою историю, сохраняет предание о себе. Идет непрерывная передача от учителя ученику: как, что и когда было с Традицией на Земле. Такое Предание есть неотъемлемая часть Традиции, сторона ее живой жизни.
Предание говорит: передача Учения руссам от арктов произошла около двадцати четырех тысячелетий назад на берегах Белого моря. Велесова книга повествует о великом исходе наших древнейших предков, что состоялся «две тьмы» (20 тысячелетий) тому назад под водительством князя Яра (Ярия, Ария). Исход свершился, говорит Книга, «с Белого Острова», «через Белое море», «в край Русский».
Северная Традиция сохранила названия четырех «островов» Арктиды. Точнее, четырех частей Континента, единого, хотя и разделенного четырьмя проливами. Названия эти следующие: Белый, Золотой, Тайный и Велий (Великий) Остров.

Так в чем же суть учения о Триглаве? Определение наподобие тех, которые бывают в научных трудах, дать едва ли возможно. Ведь богословие занимается тайнами - предмет его может быть постигнут лишь в результате внутренних озарений. И чтобы озарения сделались возможными, требуется совершенно особенное построение занятий, отличное от чисто академического. Это - искусство.

Тихон Арконов, учитель, от которого я воспринял Традицию, искусством этим овладел в совершенстве. Поэтому я постараюсь воспроизвести слова Тихона на сколько возможно точно. Беседы наши по поводу сказанного им, обстановку, которая делает сознание восприимчивым к постижению богословской тайны.
Перед занятием учитель читал краткую молитву. Она могла быть из тех, которые известны современному православному, но иногда это были слова древнейших времен.
Затем учитель приступал к изложению содержания урока. Он говорил медленно, речитативом, чуть нараспев иногда, наигрывая при этом на гуслях незатейливую мелодию. Я только молчал и слушал. Такой всегда была первая часть нашего занятия: самое Слово.

28 мар 2010, 10:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.