Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Насильник-фетишист сознался в своих преступлениях


Насильник-фетишист сознался в своих преступлениях

Насильник-фетишист сознался в своих преступлениях49-летний англичанин Джеймс Ллойд (James Lloyd) признался, что двадцать лет назад совершил четыре изнасилования и две неудачных попытки изнасилования, пишет во вторник газета Telegraph. Перед тем, как скрыться с места преступления, Ллойд отбирал туфли и драгоценности у своих жертв. Насильник занимал руководящую должность в одной из йоркширских типографий, был уважаемым членом масонской ложи, у него есть жена и двое детей. Его удалось разоблачить лишь благодаря развитию ДНК-технологий.

В течение четырех лет (1983-1986) Ллойд выслеживал женщин, поздно ночью возвращавшихся в одиночестве из пабов и клубов. Его жертвами становились подростки и девушки чуть старше 20: он связывал их чулками, которые использовал также в качестве маски, и оттаскивал в уединенные места. По следам преступлений были задержаны несколько подозреваемых, но результатов это не принесло.

Дело было поднято вновь четыре года назад, когда полиция начала применять методы расследования, позволяющие вычислить преступников по ДНК их родственников. Эксперты составили список людей, которые могли бы быть связаны с насильником, включающий 43 человека из числа тех, кто когда-либо сдавал полиции образцы ДНК. Третьей в этом списке оказалась сестра Ллойда, в свое время задержанная за вождение в нетрезвом состоянии. Она предупредила брата, который позвонил отцу и сознался ему в совершении тяжких преступлений, попросив его присмотреть за детьми. Ллойд планировал совершить самоубийство, но ему помешал сын, заставший его за попыткой повеситься в собственном доме.

Анализ взятых у Джеймса Ллойда образцов ДНК подтвердил, что три изнасилования совершил именно он, и в апреле 2006 года его арестовали. При обыске в типографии, где работал подозреваемый, полиция обнаружила более 100 пар новых и ношеных туфель на шпильках, а также пакеты с чулками и колготками. Жертвы опознали некоторые пары обуви.

Суд по делу Ллойда назначен на сентябрь, обвиняемый находится под стражей. Полиция продолжает расследование в надежде найти доказательства его причастности к другим преступлениям. Тем временем, судебная экспертиза объявила дело крупнейшим успехом системы отслеживания преступников по ДНК их родственников: теперь для того, чтобы вычислить преступника, образцы его ДНК не обязательно должны находиться в национальной базе данных.
Источник: www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.