Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » За два месяца в Ираке погибли почти шесть тысяч мирных жителей


За два месяца в Ираке погибли почти шесть тысяч мирных жителей

За два месяца в Ираке погибли почти шесть тысяч мирных жителейВ мае и июне 2006 года в Ираке было убито 5818 гражданских лиц, сообщает AP со ссылкой на отчет Организации объединенных наций.

По данным ООН, мишенями для убийц становятся религиозные лидеры, представители официальных властей Ирака, а также лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Все чаще сообщается о случаях похищения людей, причем многих из них убивают после получения выкупа.

Последние крупные теракты произошли несколько дней назад. Во вторник 18 июля был взорван микроавтобус в городе Куфа, днем раньше боевики атаковали населенный пункт Махмудия в 20 километрах к югу от Багдада. За последние два дня в Ираке были убиты более 120 человек.

Как сообщают Министерство здравоохранения и Институт судебной медицины Ирака, с начала 2006 года число жертв среди гражданских лиц постоянно росло: в январе было убито 710 мирных иракцев, в апреле - 1129. Всего за первые шесть месяцев 2006 года потери гражданского населения Ирака составили более 14 тысяч человек. Источник: www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.