Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Челябинские танкисты арестованы за массовое избиение новобранцев


Челябинские танкисты арестованы за массовое избиение новобранцев

Челябинские танкисты арестованы за массовое избиение новобранцевЗадержаны военные, издевавшиеся над солдатами, обслуживавшими Челябинское танковое училище, сообщает "Интерфакс".

Представитель военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) в среду утром сообщил, что в связи с избиением солдат в Челябинском танковом училище задержаны шестеро военнослужащих, в том числе два офицера.

"Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над рядовым Сычевым (которому позже ампутировали обе ноги), уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК России (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По решению суда он заключен под стражу", - сообщили в военной прокуратуре.

По данным прокуратуры, "в новогодние праздники военнослужащие по призыву из батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища ввиду попустительства командования ВУЗа и неисполнения служебного долга офицерами батальона оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих".

Из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздники, 8 были избиты, а у одного из них - рядового Сычева, над которым издевались более трех часов, причиненные телесные повреждения вызвали гангрену. "Сычеву ампутированы обе ноги и некоторые жизненно важные органы. Его жизнь до сих пор под угрозой", - сообщили в прокуратуре. www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.