Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Протокол Схода - конференции атаманов Казачьего Народа юга России


Протокол Схода - конференции атаманов Казачьего Народа юга России

Протокол заседания подписываетПротокол заседания подписывает21 марта 2010г. Начало схода в 13.10. После выступления казачьего кубанского хора, своё мастерство показали казачата подросткового клуба рукопашного боя, затем Священник Отец Василий Армавирского прихода вместе с церковным хором благословил казаков и атаманов на Богоугодные дела. Казачий хор исполнил гимн Кубани.

Начало работы схода Атаман – и.о. Президента «Донской Казачьей Республики» Юдин Александр Николавич объявил открытым. И попросил занять места в президиуме авторитетным и уважаемым старейшинам от Кубани, Дона, Терека, Ставрополья и

К-Черкесии: Блуднев В.К., Задорожний Н. Ф., Инковцов М. В. Запахалов В. Секретарь: Дейнекин Э.И. (г. Крымск, Краснодарский край).

Писарь: Хохлов А.Г. (ст. Суровикино, Волгоградская обл.).

Присутствовало 267 участников схода от всех казачьих образований Южного федерального округа.

А.Н; Братья казаки, назрело время объединиться в мощный национальный кулак, и в конце концов определиться: Кто же мы? Если народ, то мы должны иметь свою территорию, тем более, по словам Льва Толстого «Казаки создали Россию». Нам сегодня необходимо в это сложное и взрывоопасное время создать пояс безопасности до Тихого океана в форме восстановления казачьих национально-территориальных образований. Другого способа сохранения территориальной целостности России я не вижу. Но сегодня власть, нас - Патриотов рассматривает как экстремистов, а любую нашу активность и стремление к достойной, человеческой жизни и восстановление исторической справедливости в отношении казачьего народа, рассматривает как восстание рабов. Поэтому сегодня мы живём не в хуторах и станицах, а в поселениях как зеки с ограниченными правами и свободами. Нам всячески чинят препятствия в строительстве справедливого гражданского общества. Сегодня мы собрались для того, что бы продумать и решить вопрос о национальном самосохранении, защите жизни, чести и достоинства казачьего населения в южном регионе России. Каким образом? Думайте и высказывайте свои предложения. Убедительно прошу Вас, говорить только по существу.

Задорожний Н.Ф. (председатель совета Старейшин ККД, г. Зерноград, Ростовская область); Братья казаки, говорю Вам не в упрёк. Тройственный союз никто не отменял, гимн звучал только один. В будущем необходимо исполнять три гимна. Казачья Национальная идея заключается в восстановлении исторической справедливости. Имея традиционное общественное устройство и казачье самоуправление на своей территории мы займём достойное место среди других народов Мира.

Чуреков Ю.С. (г. Пятигорск); 15 лет реестра у нас отнял возможность иметь будущее, сегодня нам необходимо восстановить тройственный союз в форме кавказской казачьей линии, чтобы защитить стариков, детей и женщин. Географию кавказской казачьей линии нужно замкнуть на Донскую Казачью Республику, она уже восстановлена и служит нам примером. Нас сегодня учит жить ислам, который запланировал создание своего государства на нашей территории, поэтому необходимо объединиться и создать кавказскую казачью линию по защите своей территории, казачьего и славянского населения.

Соломаха Б.И. (гл. редактор газеты «Славяне юга России»; У Дауды хватило наглости сказать: «Если не нравится родовым казакам в реестре, то пусть валят на хрен!» Давайте что-то предпринимать, что бы внуки не говорили нам гадости за нашу бездеятельность.

Чуреков Ю.С. (г. Пятигорск); Мы более 400 лет свято хранили свои традиции по защите Российских рубежей. Традиции живут и после советского пресса, и только сейчас мы начали их реализовывать. Сегодня у всех казачьих войск есть проблемы, и всем есть что сказать, но не все видят выход из ситуации, продолжая «блукать» в дебрях лжи и обмана. А от степени заблуждения казаков зависит благосостояние реестровых «атаманов».

Редактор газеты, «Репортёр» (г. Ставрополь); Нам поступил клич о том, что нужно спасать г. Ставрополь, он продан. Надо спасти русскую нацию! Вы наши отцы, мы ваши дети: Так защитите же нас!

Юдин. А.Н; Предыдущее выступление девочки – это крик души! Наши дети нам подсказывают, что нужно бороться, а не отсиживаться по хатам и умничать на кухне за стаканом водки. Вместо того, что бы выйти на улицу, взяться дружно за руки и сказать жуликам: Мы вас не хотим! А мы вместо этого продолжаем участвовать в вечной проблеме Отцов и Детей. Лицемерим, лжём - шифруя свою трусость. Дети это видят и презирают нас за нашу никчёмность, затем вырастают и становятся такими же трусливыми и ничтожными как их отцы. Винить кого-то в той ситуации, в которой мы оказались – это глупо и цинично, при  этом думая: А зачем нам рисковать? Вот такие как Юдин и ему подобные пусть и делают нам сказку. Не получится! Сегодня каждый должен определиться с кем он. За место под солнцем нужно бороться. Надо выстраивать гражданское общество и контролировать исполнительную власть, а в дальнейшем стать полноценными хозяевами своей земли, тем самым быть примером для подражания нашим детям, что позволит уберечь их от растления, рабской психологии и рабства в настоящем и будущем.

            Задорожний Н.Ф; Нашу казачью национальность власть никогда не обсуждала. Современная власть – это временщики, их не интересует история и судьба нашего народа.

            Юдин. А.Н; Наша задача сегодня сформировать казачью элиту, которая грамотно помогла бы нам занять достойное место в современном мире среди других народов.

            Попов Ю.Д. (г. Азов, Ростовская область); Надо создать в своих семьях казачью атмосферу, с целью возрождения казачьего Духа в детях.

            Абрамов В.М. (г. Армавир, Краснодарский край); Наш Дух не должен быть подавлен. Необходимо формировать единомышленников и создать единый мозговой центр.

            Выходцев Н.М. (ст. Александровская, Ставропольский край); Наш край режут по живому, отсекли Ставрополье. Я за создание кавказской казачьей линии.

            Морозов А.Д. (г. Черкесск, КЧР);  Приезжали из Москвы и дали нам понять, что в Черессии, где мы проживаем казаки - люди второго сорта. Дело идёт к тому, что на Кавказе мы никто. Я считаю, что нужно создавать единую казачью партию.

Юдин А.Н; Понятно, необходима казачья лава для защиты наших прав и интересов на Кавказе.             

Маняшкин О.В. (Волгоградская обл.); Бесполезно создавать партии, нужно вернуть исторически принадлежащую нам землю как одному из самостоятельных народов. А для этого необходим статус Республики. Закон Российской Федерации позволяет нам это сделать. Пока мы задействовали три рычага нашей деятельности, это: 1. Казачий Народный контроль, 2. Казачья национальная корпорация, 3. Создание фракций казачьих депутатов на всех уровнях депутатского корпуса.

Юдин. А.Н; По настроению в зале я понял, что все за то, что бы создать структуру, которая смогла бы эффективно работать и координировать наши действия по защите наших интересов в данном регионе, а именно - совет атаманов юга России.

Гетман В.В. (г. Ейск, Краснодарский край); Ещё вчера это надо было делать. Нужно не проспать и действовать уже сейчас, нам жизненно необходимы эти шаги.

Петров О.Н. (Урупский р-н, К-Черкессия); Что нам мешает отозвать из реестра казаков, мыслящих в нашем направлении. Я лично сам в своё время привёл в реестр 500 казаков, о чём сейчас сожалею.

Дейнега В.И. (г. Анапа, Краснодарский край); Нужно объединяться, другого выхода из создавшейся ситуации – нет!

Колобродов Ю.В. (г. Азов, Ростовская обл.); Сегодня уже все знают, что делать. Есть Юдин, он взял на себя ответственность всех нас собрать в единый кулак. Лично я приехал по его зову.

Бочаров С.И. (правозащитник, Ростовская обл.); Создаётся структура для народа жизненно необходимая, особенно в это взрывоопасное время, которое заслуживает только одобрения.

Беспятов Е.А. (ст. Новокубанская, Краснодарский край); Спасибо всем за то, что сегодня мы здесь собрались! Тройственный союз необходим: выбрать организационный комитет по его созданию. Решить вопрос о роспуске реестра. Гражданское общество, которое озвучено на Дону – проработать документы, и распространить повсюду для работы в этом направлении. Поддержать создание кавказской казачьей линии.

Виноградов А.Н. (депутат Армавирской Думы, Краснодарский край); Решения нужно принимать такие, чтобы от них действия были реальные. Необходим референдум.

Моджоров А.А. (Правозащитник, Армавир, Краснодарский край); Эмоции заглушили умные идеи. Кавказская казачья линия шире, чем тройственный союз. Я вас очень прошу, принять такое решение, что бы развить эту идею. Направление Казачьего Круга Дона в лице Александра Николаевича выбрано абсолютно верно с точки зрения реальности и законности.

Инковцов М.В. (г. Пятигорск, Ставропольский край); Время действительно назрело, и дальше тянуть нельзя, или мы останемся бесправными на своей земле. Кавказская линия нам нужна, и как можно быстрее.

Овсов А.В. (г. Б-Калитва, Ростовская обл.); Мы все уже устали от реестрового бездействия, и теперь не намерены наблюдать это кукловодство со стороны реестровых «атаманов», которые подкармливается властью для разложения казачьей национальной идеи. Только наша активность по созданию национально-территориального образования, а точнее республики поможет всем нам жить на своей земле по человечески, со своим национальным правительством.

Юдин А.Н; Пора подвести черту. Предоставляю слово Чурекову Ю. С, для того, что бы он дал краткую характеристику «кавказской казачьей линии».

Чуреков Ю.С. (г.Пятигорск); Регионы и города: Ростов-на-Дону, Волгоград, Моздок, Прохладный и т.д, не выпадает ни одна область. Прозвучала очень умная мысль, о создании кавказской республики. Именно казачья линия будет представлять эту идею. Надо нам создать свою структуру в составе Донской Казачьей Республики.

Юдин А.Н; Учитывая мнение атаманов и казаков, было бы разумно выставить на голосование следующие решения:

1). Учредить Совет атаманов юга России, на базе Казачьего Народа:

2). Учредить организационный Комитет (штаб) по созданию кавказской казачьей линии:

3). Избрать председателя совета атаманов юга России.

4). Избрать председателя орг. Комитета (штаба), по созданию кавказской казачьей линии.

Ставлю на голосование названые предложения. Кто «За»? Прошу поднять руки. Кто «Против»? Нет. Единогласно!

Кто за то, чтобы учредить Совет Атаманов Юга России, для координации наших действий? Кто «За»? Прошу поднять руки. «Против»? Нет. Единогласно!

Кто за то, что бы учредить организационный комитет по созданию Кавказской Казачьей линии, для защиты территории, жизни, чести и достоинства казачьего населения? Кто «За»? Прошу поднять руки. «Против»? Нет. Единогласно!

Предлагаю кандидатуру на руководителя организационного комитета (штаба) по созданию Кавказской Казачьей линии терского казака Чурекова Юрия Сергеевича, члена правления ДКР, как ответственного и преданного казачьей национальной идеи патриота.  Кто «За»? Прошу поднять руки. «Против»? Нет. Единогласно!

Чуреков Ю.С; Братья казаки, благодарю Вас за оказанное мне доверие! В целях эффективности в достижении поставленной нами цели предлагаю возглавить Совет Атаманов Юга России Атамана – и. о. Президента Донской Казачьей Республики Юдина Александра Николаевича. Кто «За»? Прошу поднять руки. «Против»? Нет. Единогласно!   

Юдин А.Н; Братья казаки, Атаманы, низкий Вам поклон за оказанное мне доверие, буду Вам служить не щадя живота своего! А теперь я хочу от вашего имени поблагодарить Атамана Средне-Кубанского Армавирского округа ККА Куралесина Алексея Дмитриевича за подготовку и организацию проведения нашей конференции. Любо!

На этом наш сход – конференцию объявляю закрытым. Слава Патриотам Кубани, Терека и Дона! Слава!!!

Время окончания 16.00

Председатель схода – конференции    

Атаман – и.о. Президент ДКР:Юдин. А. Н.

Секретарь:Дейнекин Э. И.

Писарь:Хохлов А. Г.

27 мар 2010, 20:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.