Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Регистрация контрольно-кассовой техники, встраиваемой в платежные терминалы


Регистрация контрольно-кассовой техники, встраиваемой в платежные терминалы

Контрольно-кассовая техникаКонтрольно-кассовая техникаС 1 апреля под запретом окажутся платёжные терминалы, кассовая техника которых не зарегистрирована должным образом в налоговых органах. Кассовые аппараты, которые встроены в привычные нам терминалы, должны быть зарегистрированы, как и любые другие.

В соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009г. № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», платежный агент обязан в срок до 1 апреля 2010 года зарегистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику (ККТ), входящую в состав платежного терминала (банкомата). Порядок регистрации ККТ установлен Административным регламентом (приказ Минфина России от 10.03.2009 № 19н) и Положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. № 470. Регистрации подлежит контрольно-кассовая техника (ККТ), включенная в Госреестр ККТ и предназначенная для применения в составе платежных терминалов (банкоматах).

Зарегистрировать в налоговых органах ККТ, входящую в состав платежного терминала (банкомата), обязаны:

- оператор по приему платежей - платежный агент;

- платежный субагент - платежный агент;

- банковский платежный агент;

- кредитная организация (в случае, если кредитная организация применяет платежный терминал или банкомат, осуществляющие прием средств наличного платежа, не являющиеся основными средствами этой кредитной организации и не принадлежащие только ей на праве собственности).

Работа терминалов, не соответствующих требованиям Федерального закона, будет запрещена с 1 апреля 2010г. С этой же даты ФНС России планирует провести проверки, чтобы выявить, насколько аккуратно соблюдают названный выше закон платёжные агенты. Ответственность за несоблюдение норм законодательства о применении ККТ предусмотрена статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, терминалы, владельцы которых до первого апреля не поспешат соблюсти предписанную законом процедуру, окажутся под запретом.

И.о.начальника, советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 1 класса И.А.Дрожжина

Источник:
29 мар 2010, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.