Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Турнир по баскетболу «Локомотив» - школьная лига прошел в Белой Калитве


Турнир по баскетболу «Локомотив» - школьная лига прошел в Белой Калитве

Команда г.Каменска в красном. Фото калитва.руКоманда г.Каменска в красном. Фото калитва.руБаскетбол в нашей стране не так популярен, как скажем, футбол или хоккей, но у этого вида командного спорта есть множество поклонников. С 25 по 26 марта в белокалитвинском Дворце спорта проходил турнир по баскетболу, организованный баскетбольным клубом железнодорожников из Ростова-на-Дону «Локомотив». Эти соревнования под названием «Локомотив» - школьная лига » в Белой Калитве проходят уже в пятый раз и давно стали традиционными.

Атака под кольцом. Фото калитва.руАтака под кольцом. Фото калитва.руВ этом году на турнир померяться силами съехалось 9 команд из Каменска-Шахтинского, ст. Лихой, ст. Тацинской, Чертково, Миллерово, Каменского района, Донецка, Тарасовки, ну и хозяева турнира команда Белой Калитвы. 25 марта состоялось торжественное открытие состязаний, спортсменов поздравили представители клуба «Локомотив» и представители городского спорткомитета. Всем командам пожелали удачи и победы, но на самом деле победителем окажется только одна.

Концентрация сил перед игрой. Фото калитва.руКонцентрация сил перед игрой. Фото калитва.руНесмотря на то, что в соревнованиях принимают участие старшеклассники, мастерство и высокий класс игры становился заметен сразу. К сожалению белокалитвинские баскетболисты не смогли себя проявить, хотя очень старались выиграть. А команда из Каменска-Шахтинского сразу выделилась хорошей игрой, высокой техникой игроков и прекрасным тактическим видением игры. В результате она вышла в финал, где оказалась сильнее команды из ст. Тацинской и из Миллерово, которые поделили между собой второе и третье место. А победителем турнира, конечно же, стала команда Каменска-Шахтинского. Всем призерам были вручены победные кубки и призы. Все ребята играли в форме баскетбольного клуба «Локомотив», различаясь только по цвету.

Сборная г.Миллерово в черном. Фото калитва.руСборная г.Миллерово в черном. Фото калитва.руТакие соревнования очень важны и нужны, ведь только так тренеры смогут разглядеть будущих «звезд» большого баскетбола. А «Локомотив» это солидный мужской баскетбольный клуб, который был основан в 1946 году в Минеральных Водах.

Под кольцом судья игры Чичеров. Фото калитва.руПод кольцом судья игры Чичеров. Фото калитва.руБаскетболисты «Локомотива» не один год играли в первой лиге чемпионата страны, пока в 1994 году не вышли в элиту отечественного баскетбола. За короткое время было подготовлено восемь чемпионов России среди юношей: два серебряных призера юношеского первенства Советского Союза, семь мастеров спорта, около двухсот кандидатов в мастера спорта и неисчислимое количество перворазрядников. «Локомотив», в 1999 году завоевала право представлять Россию в европейских турнирах и выиграла Кубок Международного спортивного Союза железнодорожников.

После соревнований по баскетболу. Фото калитва.руПосле соревнований по баскетболу. Фото калитва.руЛетом 2003 года был создан баскетбольный клуб «Локомотив-Ростов». Организатором проекта выступил Андрей Ведищев, мастер спорта международного класса, бронзовый призер Чемпионата Европы и Чемпионата России. По настоящему «железнодорожники» заявили о себе годом позже. 2004 год начался с того, что осенью, в период предсезонья, БК «Локомотив-Ростов» стал обладателем международного Кубка на призы страховой компании Triglav, который проходил в Любляне (столица Словении).

Судьи турнира по баскетболу. Фото калитва.руСудьи турнира по баскетболу. Фото калитва.руВ этом сезоне в жизни «Локомотива» начался новый этап. Так как в Ростове-на-Дону нет баскетбольной площадки, рассчитанной на 5000 зрителей, а строить ее никто не собирался, по существующим правилам клуб должны были понизить в статусе. Но «Локомотив» переехал в Краснодар, где созданы все условия и теперь клуб называется «Локомотив-Кубань». В Краснодаре клуб постепенно обретает свой дом. Сейчас главная команда тренируется и играет в трехтысячном «Олимпе», но уже в конце 2010 года мы должны переехать в новый Баскет-Холл. Его вместимость составит 7500-8000 зрителей.

Сборная Тацинки в зеленом. Фото калитва.руСборная Тацинки в зеленом. Фото калитва.руТак что «Локомотив» набирает обороты и посредством таких ежегодных турниров присматривается к талантливой молодежи, чтобы готовить достойную смену во славу российского баскетбола!

Тренер по Дзюдо Бонева Е. Фото калитва.руТренер по Дзюдо Бонева Е. Фото калитва.руТурнир по баскетболу «Локомотив» - школьная лига прошел в Белой Калитве

С. СМИрнофф

26 мар 2010, 17:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.