Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Третий глаз (теория)

Третий глаз (теория)Третий глаз (теория). Наша сегодняшняя беседа посвящена проблемам сверхчув­ственного восприятия. В последние годы много говорят и пишут о тонких энергиях, пронизывающих окружающее нас пространст­во, но методик, которые давали бы возможность работать с ними, чрезвычайно мало. Мы собрали по крупицам наиболее продуктивные и наименее трудоемкие упражнения и предлагаем их в нашей беседе.

 

Это занятие посвящено третьему глазу. Мы подробно рассмот­рим здесь технологию открытия третьего глаза, но, даже если по­добное вам осуществить не удастся, предлагаемый комплекс упражнений окажет огромное влияние на ваше движение вперед в интеллектуальном и духовном развитии.

 

На Востоке существует культ третьего глаза, который нахо­дится в межбровном пространстве. Современные ученые, в том числе и антропологи, отмечают, что это в принципе тот глаз, который когда-то был раньше у человека. Задача заключается в том, чтобы активизировать, разбудить его так, чтобы он начал ра­ботать. Считается, что это один из наиболее эффективных спо­собов развития сверхчувственного восприятия.

 

О том, как решается эта задача на Востоке, в частности на Ти­бете, можно узнать из книги «Третий глаз» Рампы Т. Лобсанга. Автор книги подробно рассказывает, как ему, восьмилетнему мальчику, в горном монастыре ламы высокого ранга открыли хирургическим путем третий глаз. Приведем отрывок из этой за­мечательной книги.

 

«Меня привели в комнату, откуда уже не разрешалось выхо­дить. В комнату вошли три ламы высокого ранга. Мне наложили на лоб компресс из трав и привязали его бинтом. Затем они ушли и вернулись поздно вечером. Компресс сняли, тщательно вымыли лоб и насухо вытерли. Один лама сел сзади и зажал мою голову в своих коленях. Другой открыл коробку и извлек оттуда блестящий инструмент из стали. Если бы не его форма да мелкие зубчики на остром конце, инструмент совсем был бы похож на шило. Перед операцией лама простерилизовал его на огне.

 

- Операция будет болезненной,-сказал мой учитель, взяв меня за руки.- Кроме того, совершенно необходимо, чтобы ты был в полном сознании. Это будет недолго. Поэтому постарайся сохранять спокойствие...

Лама, державший инструмент, посмотрел на других и спросил:

- Готовы? Начнем,-солнце только что село. Он приставил зубчатый конец инструмента к середине лба и начал вращать ручку. Прошла минута. У меня было такое чувство, будто меня протыкали иглами. Время остановилось. Инструмент прошел кожу и вошел в мягкие ткани, не вызвав особой боли. Но когда конец его коснулся кости, я ощутил легкое потрясение. Монах усилил давление, вращая инструмент, чтобы его зубчики вгрызались в лобную часть.

 

Боль не была острой. Просто я чувствовал давление, сопровождающееся тупой болью... Вдруг по­слышался треск-кончик инструмента прошел кость. Момен­тально лама-хирург прекратил работу, продолжая крепко держать инструмент за рукоятку. Мой учитель передал ему пробку из твердого дерева, тщательно обработанную на огне, что придало ей прочность стали.

 

Эту пробку лама-хирург вставил в паз инстру­мента и начал перемещать ее по пазу вниз, пока она не вошла в отверстие, просверленное во лбу. Потом стал все глубже и глубже всаживать этот кусочек дерева в мою голову. Вдруг странное чувство овладело мной: казалось, будто меня покалывали и щеко­тали в носу. Я начал различать запахи, до сих пор неизвестные

 

мне. Потом запахи пропали и меня охватило новое чувство, словно легкая вуаль обволакивает все мое тело. Внезапно я был ослеплен яркой вспышкой. Меня пронзила острая боль. Казалось, что я горю, охваченный белым пламенем. Пламя стало стихать, потухло, но на смену ему пришли мгновенные вспышки и клубы дыма. Лама-хирург осторожно извлек инструмент. Во лбу осталась де­ревянная пробка. С этой пробкой я проведу здесь около трех не­дель, почти в абсолютной темноте. Никто не смеет посещать меня, кроме трех лам, которые поочередно будут вести со мной беседы и инструктировать. До тех пор пока пробка будет в голове, мне будут давать ограниченное количество пищи и питья - чтобы только не умереть с голода.

 

В течение всей первой недели после операции в комнате под­держивалась полная темнота. Начиная с восьмого дня стали по­степенно увеличивать освещенность. На 17-й день свет уже был нормальным, и снова меня посетили три ламы, чтобы удалить пробку. Все было просто. Накануне лоб мой распарили настоем из трав. Как и во время операции, один лама зажал мою голову между коленями. Специальным инструментом другой лама, опери­ровавший меня, ухватился за кончик пробки. Резкий рывок- и все закончилось: пробка удалилась из головы. Третий лама наложил мне на лоб компресс из трав. Так закончился первый цикл моего посвящения.

 

- Теперь ты наш, Лобсанг,-сказал мой учитель.-До кон­ца дней своих ты будешь видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они стараются казаться.

Было довольно странно видеть трех лам, купающихся в золо­том пламени. Позже я понял, что золотая аура была результатом чистоты и святости их жизни и что у большинства людей аура совсем другого цвета (рис. 14)*.( * Более подробно биоэнергетическое поле человека рассматривается в При­ложении 9.)

26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.