Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Грузия нашла виновников энергокризиса в рядах ГРУ


Грузия нашла виновников энергокризиса в рядах ГРУ

Грузия нашла виновников энергокризиса в рядах ГРУМинистерство внутренних дел Грузии потребовало от России выдачи грузинским правоохранительным органам офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба РФ Анатолия Сысоева и Романа Бойко. Об этом, как сообщает "Новости-Грузия", говорится в распространенном 24 января сообщении пресс-службы МВД республики.

В документе отмечается, что грузинская сторона обвиняет указанных офицеров в осуществлении на территории Грузии террористических и диверсионных актов.

По информации МВД, речь идет в частности, о подрыве 14 сентября 2004 года на территории Хашурского района опоры высоковольтной ЛЭП "Картли-2", подрыве 20 сентября 2004 года в селе Реха Горийского района опор высоковольтных ЛЭП "Картли-2" и "Имерети", 9 октября 2004 года в селе Шавшвеби Горийского района опор высоковольтных ЛЭП "Картли-2" и "Лиахви", 10 октября 2004 года в Сачхерском районе опоры высоковольтной ЛЭП "Картли-22.

При этом в сообщении пресс-службы МВД отмечается, что произошедшие 22 января этого года диверсионные акты, в результате которых были выведены из строя магистральные газопроводы "Северный Кавказ - Закавказье" и "Ставрополь - Моздок - Тбилиси", а также взорваны три опоры ЛЭП "Кавкасиони", являются продолжением серии указанных терактов.

Как сообщалось ранее, 22 января 2006 года в районе пункта пропуска Верхний Ларс произошли взрывы на магистральных газопроводах "Северный Кавказ - Закавказье" и "Ставрополь - Моздок - Тбилиси", из-за чего была прекращена подача газа в Грузию и Армению. По факту взрыва республиканская прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело по статье 167 часть 2 "Умышленное повреждение имущества путем взрыва". Кроме того, в тот же день, 22 января, утром были взорваны три опоры ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии, в результате чего был прекращен импорт российской электроэнергии в Грузию.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил российскую сторону в умышленной диверсии на энергообъектах Северного Кавказа и потребовал от Москвы выдачи лиц, совершивших диверсии. "Мы надеемся, что те лица, которые совершили диверсии на газопроводе и ЛЭП "Кавкасиони" накануне, тоже будут обнаружены и наказаны соответственно", - отметил президент. По его словам, "это категорическое требование" Тбилиси. www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.