Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » МИД договорился об эвакуации россиян из Ливана на Кипр


МИД договорился об эвакуации россиян из Ливана на Кипр

МИД договорился об эвакуации россиян из Ливана на КипрНа Кипре созданы все необходимые условия для приема российских граждан, эвакуируемых из Ливана. Об этом агентству РИА Новости сообщил советник посольства России в Никосии Владимир Майстренко.

"Мы находимся в постоянном контакте с МИД Кипра и другими ведомствами, где встречаем самое благожелательное отношение, полное понимание и готовность оказать содействие", - сказал Майстренко. По его словам, решен ряд вопросов, касающихся упрощения процедуры выдачи виз россиянам.

Майстренко не уточнил, когда и по какому маршруту российские граждане будут доставлены на Кипр из Ливана.

В среду из Ливана планируется эвакуировать около тысячи россиян. Как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, во вторник из Бейрута выехала первая группа российских граждан в составе 270 человек. Они прибыли в сирийский город Латакия и готовятся к вылету в Москву. В среду этим же маршрутом из Ливана отправятся еще 960 россиян.

Из московского аэропорта "Домодедово" в Латакию вылетели самолеты Ил-62 и Ил-76 МЧС России.

Всего в Ливане на момент начала израильской операции находились около полутора тысяч россиян. Лавров признал, что часть российских граждан, находящихся в Южном Ливане, будет невозможно эвакуировать, поскольку связь с ними потеряна. www.Lenta.ru
19 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.