Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Поверьте в себя

Поверьте в себяВаш разум - это настоящая «фабрика», производящая несчетное количество мыслей в день. На этой фабрике два мастера: господин Триумф и господин Провал. За производство позитивных мыслей отвечает господин Триумф. Он занят производством доказательств, что вы можете, что вы умеете, что вы будете.


Господин Провал отвечает за производство негативных, самоуничижительных мыслей. Он - специалист по производству доказательств, что вы слабы, что вы не умеете, что у вас ничего не выйдет.


И господин Триумф, и господин Провал - очень исполнительные работники. Стоит вам лишь слегка махнуть рукой (разумеется, мысленно) - и они готовы подчиниться. На позитивный сигнал вперед выходит господин Триумф и приступает к работе. После негативного сигнала за работу берется господин Провал.


Хотите проверить, как работают ваши мастера? Скажите себе: «Какой отвратительный сегодня день!» Господин Провал тут же выдаст вам целый ряд доказательств вашей правоты: сегодня слишком жарко или слишком холодно, дела не пойдут, объем продаж упадет, окружающие доводят до белого каления, не заболеть бы, у жены будет ужасное настроение. И так далее и тому подобное. Господин Провал - замечательный работник! Не успеете и глазом моргнуть, а он уже купил вас со всеми потрохами: день действительно отвратительный.

 

Правда, вы поймете это потом, когда начнутся всякие неприятности.
Но если вы скажете: «Какой сегодня чудесный день!», - за работу возьмется господин Триумф. «Какой замечательный день! - скажет он вам. - Погода просто дивная, настроение отличное. Как прекрасно жить на этом свете! Скорее беритесь за работу, сегодня дела пойдут великолепно!» И день пройдет хорошо.


Господин Провал будет доказывать, что вы не сможете - господин Триумф станет убеждать, что сможете. Господин Провал покажет яркие картины вашей неудачи - господин Триумф продемонстрирует вашу победу. Господин Провал найдет целый ворох обвинений в адрес Н. - господин Триумф убедительно докажет, что Н. нравится вам не зря.
Чем больше работы вы даете своим мастерам, тем сильнее и опытнее они становятся. Если вы завалите работой господина по имени Провал, то он наберет новых работников и расширит свое присутствие в вашем разуме. В конце концов производство негативных мыслей может занять ваш разум целиком - и тогда все, о чем бы вы ни подумали, будет иметь негативную окраску.


Вы поступите мудро, если уволите господина по имени Провал. Зачем он вам? Зачем вам зануда, без конца твердящий «ты не сможешь, не потянешь, прогоришь»? Пользы от него никакой - один вред, так что гоните его в шею.


Лучше на сто процентов загрузите работой господина по имени Триумф. Какая бы мысль ни пришла вам в голову, дайте господину Триумфу поработать над ней - и он покажет, как прийти к успеху.


Каждые сутки в США появляется 11 500 новых потребителей. Население растет рекордными темпами. В следующем десятилетии ожидается прирост в 35 миллионов человек, что равно теперешнему населению пяти крупнейших городов: Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса, Детройта и Филадельфии вместе взятых. Подумать только!


Как хорошо жить в дни, когда открывается столько возможностей - новые производства, новые рынки, новые научные открытия! Все говорит о том, что в невиданных ранее количествах потребуются лидеры - люди, способные влиять на других, направлять их деятельность, организовывать их работу. Те, кому предстоит занять лидирующие позиции, уже достигли совершеннолетия или стоят на его пороге. Один из этих людей - вы.


Но гарантия экономического бума не является гарантией личного успеха. США всегда были экономически быстро развивающейся страной, но при этом миллионы людей, едва ли не большинство населения, борются за успех, но не достигают его в полной мере. Несмотря на невиданные ранее возможности, люди увязают в повседневности. В преддверии экономического бума они по-прежнему боятся, беспокоятся, чувствуют себя незначительными, недооцененными, неспособными сделать то, что хотели бы сделать. В результате они действуют намного менее эффективно, чем могли бы, и получают куцее вознаграждение и намного меньше радости от жизни.


Именно те, кто научатся мыслить категориями успеха, обратят возможность в реальное вознаграждение (а я искренне верю, что вы - один из них, а иначе вы полагались бы на удачу и не стали бы читать эту книгу).


Дверь, ведущая к успеху, в наши дни открыта шире, чем когда-либо. Входите! Прямо сейчас провозгласите сами себе, что вы собираетесь войти в круг избранных, получающих от жизни все, чего желают.


Итак, вот первый шаг к успеху, основной шаг, без которого нельзя. Шаг первый: поверьте в себя, поверьте в свой успех.

26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.