Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Акционеры Arcelor одобрили слияние с Mittal Steel


Акционеры Arcelor одобрили слияние с Mittal Steel

Акционеры Arcelor одобрили слияние с Mittal SteelКрупнейший производитель стали в мире компания Mittal Steel объявила о том, что сумела договориться о выкупе не менее 50 процентов акций европейского металлургического гиганта Arcelor в ходе публичного предложения. Об этом сообщает агентство AFP.

Для того, чтобы сделка состоялась, Mittal Steel необходимо было одобрение более чем половины акционеров Arcelor. Теперь это препятствие устранено. В пресс-службе индийской компании заявили, что будут и дальше публиковать информацию по слиянию вплоть до 26 июля, когда компании объявят окончательные итоги сделки.

Владелец Mittal Steel Лакшми Миттал вынужден был продлить срок предложения по выкупу акций Arcelor, поскольку к 13 июля, предыдущему дню окончания сделки, удалось договориться о приобретении только 14 процентов бумаг европейского гиганта.

Акционеры Arcelor выбирали между предложениями о слиянии от Mittal Steel и российской "Северстали". Компания Алексея Мордашова предложила менее выгодные условия, поэтому Arcelor 30 июня проголосовал против сделки с "Северсталью". Mittal Steel хочет приобрести акций европейского концерна на 25,4 миллиарда евро (32,4 миллиарда долларов), создав тем самым самую крупную стальную компанию в мире. Совет директоров Arcelor уже одобрил сделку.

Игроки на бирже пока не успели отреагировать на новости от Mittal Steel. Как сообщает агентство Reuters, акции Arcelor подорожали на утренних торгах на 0,5 процентов, а стоимость бумаг Mittal не изменилась. Источник: www.Lenta.ru
18 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.