Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Испанцы хотят отсудить у украинской авиакомпании 60 миллионов евро


Испанцы хотят отсудить у украинской авиакомпании 60 миллионов евро

Испанцы хотят отсудить у украинской авиакомпании 60 миллионов евроВ испанской Сарагосе во вторник начался процесс против украинской авиакомпании Ukranian Mediterranean Airlines. Как сообщает "Радио Свобода", компании предъявлен иск на 60 миллионов евро со стороны родственников шестидесяти двух испанских военных, погибших в авиакатастрофе принадлежавшего украинцам самолета Як-42.

Катастрофа произошла в мае 2003 года возле турецкого города Трабзон. На борту находились 74 человека, из них 12 украинцев-членов экипажа, остальные - испанские военнослужащие, направлявшиеся в испанский город Сарагоса из Кабула, где они проходили службу в составе миротворческого контингента в Афганистане. Все 74 человека погибли. Як-42 был зафрахтован министерством обороны Испании для транспортировки военнослужащих и грузов.

Международная комиссия, расследовавшая происшествие, сочла, что в гибели испанцев виноваты авиакомпания и ее персонал, а также сложные погодные условия. "Причиной катастрофы стали усталость и неподготовленность экипажа, невыполнение им международных правил перевозки пассажиров, а также плохое техническое состояние самолета. Мы хотим выяснить, как такой самолет, где даже не работал "черный ящик", был допущен к полетам", - заявил Леопольдо Гай, адвокат истцов. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.