Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Тайфун "Билис" в Китае стал причиной гибели уже 177 человек


Тайфун "Билис" в Китае стал причиной гибели уже 177 человек

Тайфун "Билис" в Китае стал причиной гибели уже 177 человекБушующий над югом Китая тайфун "Билис" стал причиной гибели не менее 177 человек, пишет во вторник газета The Times. Пропавшими без вести считаются еще 138 жителей наиболее пострадавших от стихии провинций Хунань, Гуандун и Фуцзянь.

Штормовой ветер, сопровождаемый проливными дождями, за одни сутки уничтожил в регионе 113 тысяч домов. Затопленными оказались 160 тысяч гектаров зерновых посевов, в шести провинциях нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение. Общий ущерб, принесенный тайфуном "Билис", уже оценивается в 12 миллиардов юаней (1,5 миллиарда долларов), при этом дожди, согласно прогнозам синоптиков, не прекратятся в течение ближайших двух дней.

Общее число пострадавших от обрушившейся на страну непогоды, по данным агентства "Синьхуа", достигает 20 миллионов человек, 2,2 миллиона из которых были эвакуированы.

До прихода в Китай в пятницу тайфун "Билис" ударил по территории Филиппин и Тайваня, став причиной гибели десятков человек. Ураганы с ливнями ежегодно бушуют в южных провинциях Китая, однако нынешний сезон дождей оказался особенно суровым. По предварительным расчетам, сила тайфуна должна была утихнуть при вхождении на материковую часть суши, однако оптимизм этих прогнозов не оправдался.

Тем временем, сообщения о жертвах проливных дождей приходят и из Южной Кореи. Там в результате оползней и паводков, вызванных прошедшими за выходные ливнями, погибли не менее 15 человек, еще 23 числятся пропавшими без вести. Около 1300 домов по всей стране оказались под водой, и более 2 тысяч жителей были вынуждены спасаться бегством, сообщили в южнокорейском МЧС www.Lenta.ru
18 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.