Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Чем отличается мастер от ремесленника


Чем отличается мастер от ремесленника

Чем отличается мастер от ремесленникаЕсли вы освоите все элементы, которые мы проходили, вы научитесь хорошо общаться, но это не сделает вас мастером. Чем отличается мастер от ремесленника?

Ремесленник работает известным набором инструментов, мастер умеет создавать инструменты новые, которые идеально подходят для решения конкретной задачи. У ремесленника ограниченный набор гаечных ключей, у мастера есть разводной ключ. Ремесленник путем перебора или пристрелки подберет через некоторое время нужный ключ, мастер решит проблему сразу и наверняка. Ремесленник оперирует ограниченным набором ключей, мастер же каждый раз может создавать нечто новое, уникальное, подходить к решению задачи творчески. Находить новые варианты и новые пути достижения цели.

Но путь к мастерству лежит через ремесленничество. Для того чтобы стать мастером коммуникации, стоит овладеть теми инструментами, про которые мы говорили. Вы приблизитесь к этому, когда эти навыки перейдут у вас на уровень бессознательной компетентности, станут частью вас. Это вам даст легкость и возможность решения разных задач, а во-вторых, ваша работа станет незаметна постороннему взгляду.

В Средние века, после того как человек учился какому-то мастерству, после того как он проходил несколько лет обучение, он отправлялся в странствия. Он странствовал по городам, общался с людьми, видел как живут люди, общался с природой и оттачивал свое мастерство. И через несколько лет человек возвращался в свой город, в то место, откуда он отправился в путь и сдавал экзамен на звание Мастера. Если этот человек справлялся со всеми этими условиями, то он получал возможность именоваться Мастером. Вы, читатель, получили сейчас свою дозу мастерства, перед вами открыт новый путь и открыты новые возможности, которые вам дадут, ситуации, где вы можете отточить свое мастерство и через некоторое время продемонстрировать его, чтобы выйти на какой-то новый уровень.

Большая часть тех техник, про которые мы рассказывали, это успешные приемы коммуникации, смоделированные всего лишь с нескольких профессиональных коммуникаторов. С Милтона Эриксона, Вирджинии Сатир, Франца Перлза. Три человека фактически создали науку и искусство коммуникации. Однако эта дверь открыта и сейчас. И каждый из вас может найти и создать что-то свое. Создать в этом искусстве свой стиль, а может быть открыть какие-то новые приемы, формы и методы, которые сделают ваше общение еще более успешным, еще более интересным и гибким. Ваш путь в мастерство открыт.
26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.