Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Партия Виктора Ющенко перешла в оппозицию


Партия Виктора Ющенко перешла в оппозицию

Партия Виктора Ющенко перешла в оппозициюПропрезидентская фракция "Наша Украина" переходит в парламентскую оппозицию. Об этом, как передает ProUA, во вторник с трибуны парламента заявил народный депутат из фракции Анатолий Кинах.

Кинах отметил, что фракция приветствует объявление о создании антикризисной коалиции, которое, по мнению „Нашей Украины”, состоялось согласно требованиям закона. "Исходя из этого фракция "Нашей Украины" с сегодняшнего дня находится официально в меньшинстве, то есть в оппозиции", - подчеркнул Кинах.

Одновременно стало известно, что фракция БЮТ, ранее уже перешедшая в оппозицию, заявила, что готова сложить все депутатские мандаты для того, чтобы парламент был признан нелегитимным. При этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала приступить аналогичным образом и депутатов из фракции "Наша Украина".

Тимошенко напомнила, что согласно Конституции, если 150 народных депутатов отказываются от депутатских мандатов, то деятельность Верховной Рады считается нелегитимной, поскольку в ней нет необходимого количества парламентариев, предусмотренных Конституцией.

Лидер БЮТ подчеркнула, что во вторник в парламенте произошел "политический переворот". По ее словам, две политические силы – Компартия и Соцпартия – которые в ходе парламентских выборов выступали против олигархов, сегодня "поддержали один клан" - Партию регионов Виктора Януковича.

В свою очередь председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что сложение депутатских мандатов 150-ю народными депутатами не приведет к роспуску парламента. Мороз сообщил, что в случае если депутаты сложат свои полномочия, то на смену им придут новые парламентарии, которые были включены в избирательные списки. В то же время спикер оценил заявление Юлии Тимошенко, как "справедливый, ответственный и сильный шаг".

После этого во вторничном заседании Рады был объявлен перерыв. Источник: www.Lenta.ru
18 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.