Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Сергей Багапш заплатил 170 рублей за абхазский паспорт


Сергей Багапш заплатил 170 рублей за абхазский паспорт

Сергей Багапш заплатил 170 рублей за абхазский паспортПрезидент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш получил во вторник абхазский паспорт. Как сообщает РИА Новости, для этого главе республики потребовалось пройти необходимую процедуру в экспертно-криминалистическом отделе УВД города Сухуми.

По ее завершению Багапш назвал выдачу внутренних паспортов "очень важной и политической, и экономической задачей".

Для получения абхазского паспорта нужно предоставить необходимые документы, а также отпечатки пальцев. "Мы хотим строить государство цивилизованное, как во всем мире. Нельзя, чтобы у кого-то вызывали какие-то эмоции, почему снимают отпечатки пальцев, почему фотографируют, заполняют анкеты", - отметил в этой связи президент.

По мнению Багапша, все жители Абхазии должны получить паспорта к концу будущего года. "Это упростит сам процесс для выборов депутатов парламента, но и в последующем выборов президента", - сказал абхазский лидер. Паспорта старого советского образца 1974 года в республике пока остаются в силе.

Относительно жителей Гальского района, где преобладает грузиноязычное население, Багапш подчеркнул, что все они - граждане Абхазии. "С учетом специфики Гальского района, ситуации, сложившейся в районе, мы очень спокойно, без всяких эмоций, без принуждения будем решать этот вопрос. Все они будут иметь абхазские паспорта", - подчеркнул Багапш.

Абхазский паспорт обошелся президенту в 170 рублей. Однако населению он обойдется в 200-250 рублей в связи с затратами на оборудование. Багапш сообщил также, что льготниками будут выдаваться паспорта по минимальным расценкам.

По закону, принятому два года назад, жители Абхазии имеют право на двойное гражданство - абхазское и российское. В настоящее время гражданами РФ являются около 90 процентов жителей республики. www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.