Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Как управлять внутренней энергией


Как управлять внутренней энергией

Как управлять внутренней энергиейВы в метро когда-нибудь ездили рано утром? Когда основная масса людей транспортирует свои тела на работу? Вид большинства напоминает мне классическую фразу «Поднять подняли, а разбудить забыли».  Люди двигаются, вставляют в турникет проездные билеты, едут на эскалаторе, входят в вагоны, садятся на скамьи, выходят из подземки... При этом вид у большинства из них совершенно сомнамбулический.

В таком виде большинство людей и приезжает на работу. К обеду раскочегариваются. Если в офисе есть чашка кофе, то она помогает человеку побыстрее войти в рабочий ритм. Так же хорошо расталкивает людей телевизор и какое-нибудь «динамит-радио».
Бывает и по-другому. Вроде уже ночь, пора спать, а сна - ни в одной клетке. Зато перед глазами яркие динамичные цветные образы прошедшего дня, в голове трубят голоса, мышцы непроизвольно сокращаются.

Под утро вы, наконец, забываетесь, но проклятый будильник выстреливает в вас своим «Пи-Пи». Вы встаете с тяжелой головой, весь измятый и выжатый, как будто вы всю ночь разгружали вагоны с мешками цемента. А надо опять ехать на работу...
Знакомо? А в чем причины? От чего это зависит?

Большинство людей своим тонусом, уровнем внутренней энергии или содержанием адреналина в крови (называйте, как хотите) управлять не умеют. Их этому не учили. На каком языке разговаривает их собственное тело, они не знают, и поэтому вступить с ним в диалог у них не получается.

Представьте, вы сидите за рулем автомобиля. А педалью газа и тормоза управляет ваш полуглухой и полуслепой сосед. Он, в общем-то, парень неглупый, но вас понимает с трудом. У него с обычной речью вообще проблемы. А вы «на пальцах» разговаривать не умеете. Поэтому иногда ваш сосед с педалью ваши слова понимает, а чаще всего нет. Вот вам надо побыстрее приехать к месту назначения - вы делаете ему знаки - он послушно кивнул, мол «понял», и сбавил газ до минимума. Вот впереди красный свет и аварийная ситуация, а сосед наконец сообразил чего вы от него давеча хотели и втопил под 150 км/ч.

Большая часть людей со своим организмом так по жизни и ездит. Набивает шишки, разбивается, опаздывает, в общем, живет «как бог на душу положит» и движется «куда кривая вывезет». Обычно вывозит не совсем туда, куда хотелось бы.  Хотя иногда бывает, что водитель-рулевой и его попутчик с педалями действуют слаженно. И адреналин вбрасывается в кровь моментально, как только в мозгу замигала красная лампочка «Опасно!».

Ну, например, несет вас с бешенной скоростью по темному тоннелю на американских горках... Или выпрыгиваете вы из самолета с парашютом за спиной... Или на вас набрасывается свора бешеных собак... Или ночью в подворотне нам встречаются незнакомые молодые люди с агрессивными намерениями и бейсбольными битами в руках... Или сидите вы и кресле у дантиста, а над вашим раскрытым ртом уже занесено жужжащее жало бормашины... Или шприц вам сейчас в мягкое место собираются воткнуть... Что, мягкое не волнует? Тогда большую иглу прямо в вену...

Постойте, я не садист и не собираюсь щекотать вам нервы. Я просто хочу, чтобы вы вспомнили, что-то, что вас сильно взволновало. Что способствовало вбрасыванию в кровь большого количества адреналина. Ладно, примеры и впрямь не самые приятные, давайте найдем приятное волнение. Представьте, что мы занимаетесь сексом с лучшей в мире женщиной/мужчиной (с Клаудией Шиффер, Мадонной, Мэрилин Монро, Бельмондо, Аленом Делоном, Олегом Меньшиковым - выберите из Списка или вспомните своего). Большинство людей, особенно если им еще не исполнилось 60, это волнует.

26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.