Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Примерка харизмы на каждый день


Примерка харизмы на каждый день

Примерка харизмы на каждый деньОт плохого начала и конец бывает плохой. Еврипид

Встречают по одежке, провожают по уму.
Русская пословица

При любой важной встрече - будь то собеседование при приеме на работу, деловые переговоры с партнером, или даже свидании - 5 0 % устойчивого впечатления о человеке формируется в течение первых минут общения, т. е. очень быстро создается убеждение относительно собеседника.

Как мы уже знаем, человеку свойственно искать подтверждения тому, во что он верит. Поэтому, сколько бы не длилась последующая беседа, люди практически создают условия, чтобы их первоначальное мнение было подтверждено последующими фактами. И вопросы задают в зависимости от первого впечатления о собеседнике: при положительном - позволяющие человеку раскрыться с наилучшей стороны, при отрицательном - «на засыпку».

Именно поэтому следует очень внимательно остановиться на том, что же, собственно, создает первое впечатление, а в дальнейшем формирует общее отношение к человеку. И к нам с вами в том числе.

Пособия из серий «популярная психология» или «психология бизнеса» содержат массу советов относительно того, как должен одеваться, улыбаться, подавать руку и здороваться уверенный в себе человек. А также какие он должен носить часы, костюмы, носки и галстуки. Если бы это все было правдой в полной мере, самое лучшее впечатление на окружающих должен был бы производить манекен в витрине модного магазина.

Бизнесмен собирается на важные переговоры. Нервничает, курит, без конца перекладывает бумаги в папке.
- А видно, что у меня галстук за 200 долларов? Более спокойный и циничный коллега:
- А ты чек из магазина скотчем приклей, сразу будет заметно!
(истинное происшествие)

Разумеется, внешний вид, соответствующая случаю одежда и аксессуары - это важная деталь. И пренебрегать ими не следует. Но для того, чтобы создать благоприятное впечатление о себе, этого недостаточно. Без чувства внутренней уверенности улыбка будет выглядеть искусственной, тщательно выверенные жесты - деревянными, а костюм - всего лишь вещью, которая лучше смотрелась бы в магазине на вешалке.

В низеньком домике, крытом соломой, в долине Намсанга жили бедняки - муж и жена У Сен. Муж целыми днями не выходил из своей холодной комнатенки, где только и делал, что читал книги. Однажды его жена, вся в слезах, сказала ему: «Послушай, добрый мой супруг! Что толку в прочитанных тобой книгах? Моя молодость прошла, а я все обстирываю и обшиваю чужих людей. Вот уже три дня как не на что купить еды. Я замерзла и хочу есть. Больше не могу так!»

Услышав эти слова, муж закрыл книгу, Поднялся на ноги, и, ни чего не говоря, вышел за дверь. Добравшись до центра города , он остановил прохожего.
- Здравствуйте, мой друг! Не скажете ли, кто самый богатый человек в этом городе?

- Бедный крестьянин! Разве ты не знаешь богатея Бьен-си? Его сверкающий дом под черепичной крышей и двенадцатью воротами хорошо виден отсюда!
У Сен направился к дому богача. Пройдя через большие ворота, он без стука открыл дверь в гостиную и обратился к хозяину:
- Мне нужно 10 тысяч янгов, чтобы начать торговое дело, и я хочу, чтобы вы мне их одолжили.
- Хорошо, господин. Куда мне отослать деньги?

- На рынок Ансонг, через торговца подержанными вещами.
- Очень хорошо, господин. Я обращусь к Киму, у него самая большая лавка подержанных вещей на рынке Ансонг. Я отправлю деньги туда.
- До свидания, господин.
Когда У Сен вышел, гости, которые были свидетелями разговора, стали спрашивать Бьен-си, с чего это он согласился дать большую сумму денег незнакомому оборванцу. Богач ответил им с довольным видом:

- Хотя на нем была одежда нищего, он заговорил прямо о деле, без предательской неуверенности и не униженно, как обычно поступают люди, которые просят деньги и не собираются возвращать долг. Так, как он,мог вести себя или сумасшедший, или человек, уверенный в успехе задуманного дела.

Но, судя по его бесстрашному взгляду и уверенному голосу, это человек незаурядный, очень умный и достойный доверия.
Деньги часто принижают людей, но такие, как он, делают большие деньги. Я только рад помочь большому человеку начинать, его большое дело.
За кулисами дворцов Кореи. Ха Те Унг.

Голос, движения, осанка, походка, мимика и выражение лица - вот что создает общее впечатление о человеке, которое мы будем называть метасообщением. Внутреннее состояние неминуемо отражается на внешнем облике (сознание и тело - части одной системы, помните?).
О том, какое у человека состояние / настроение, кем он является и чего от нас хочет, мы часто понимаем с одного взгляда, еще до того как человек открыл рот. Его поза, осанка, движение, мимика зачастую буквально «вопят» о его истинных намерениях и целях. Это другой язык - более древний, чем разговорная словесная речь, но столь же понятный и куда более значимый.

26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.