Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Для лица с высоким лбом

Для лица с высоким лбомДля лица с высоким лбом

Рекомендуется закрыть высокий лоб чёлкой. Это не новый, но наиболее эффективный приём. Главная задача мастера - скрыть недостатки лица и подчеркнуть его достоинства. Полной и длинной чёлкой он выполнит первую часть задачи - будут сглажены недостатки лица. Чтобы подчеркнуть достоинства лица, не нужно загромождать причёску деталями.
В практике часто встречаются лица с несколькими недостатками.

В каждом случае вопрос выбора наиболее приемлемой причёски нужно решать, исходя из индивидуальных особенностей лица. Например, для лица со слишком высоким лбом выбирается вариант причёски, в котором есть чёлка, а остальные волосы зачёсаны от лица, открывая его. Открытое лицо будет отвлекать внимание от высокого лба. Если помимо высокого лба имеются высокие скулы, то приходится закрывать и их специфическими деталями причёски.

Не рекомендуется высокая причёска без чёлки, но даже с чёлкой высокая причёска неуместна. Нежелательны коротко и ровно остриженные на шее волосы.

Для лица с узким лбом

Рекомендуется короткая, но пышная причёска. Основные детали располагаются на уровне висков, закрывая с двух сторон лоб лёгкими прядями. Эти пряди могут быть одинаковыми, но предпочтительнее различные по форме пряди, создающие желательную в данном случае асимметрию в причёске. Самая широкая часть в причёске должна находиться на уровне разреза глаз. Очень уместны небольшие проборы, прямые или косые. Они особенно рекомендуются для негустых волос. С помощью проборов удаётся создать впечатление достаточно густых волос.

Не рекомендуется причёска, в которой её нижняя часть шире, чем верхняя. Гладко зачёсанные назад или наверх волосы не позволят скрыть часть лба, как это можно сделать с помощью чёлки, а также сделать причёску достаточно широкой на уровне разреза глаз.

Для лица с большими оттопыренными ушами

Рекомендуется любая причёска с закрытыми ушами. Если в силу каких-либо причин это невозможно сделать, приходится прибегать к другим приёмам. Один из них - увеличение формы головы за счёт пышности причёски. Причём если сделать пышными боковые стороны причёски, то соответственно приходится поднимать и волосы на теменной части, чтобы голова не казалась приплюснутой. Следовательно, нельзя слишком увеличивать боковые стороны причёски. В такой причёске наиболее широкая её часть не должна быть дальше от поверхности головы, чем кончики оттопыренных ушей.

Очень хорошее впечатление производит причёска в форме перевёрнутого конуса, в котором уши полузакрыты. Являясь как бы продолжением линии подбородка, причёска поднимается вверх, постепенно расширяясь, и достигает в районе кончиков ушей наибольшей ширины. Затем она начинает постепенно сужаться, создавая овальную форму в верхней части головы.

Не рекомендуется затягивать гладко зачесанные на висках волосы. В таком варианте причёска, конечно, не только не скрывает недостатков лица, но, наоборот, лишь подчёркивает их. Не рекомендуется асимметричная причёска, в которой одно ухо закрыто, а другое нет.

Противопоказаны причёски, детали которых повторяют форму, и направление оттопыренных ушей, хотя на первый взгляд кажется, что именно такими деталями можно сгладить впечатление.

Помимо наиболее типичных недостатков лица, на выбор причёски большое влияние оказывает и рост. Причёску, одежду, лицо, фигуру следует рассматривать как единое целое, ансамбль, в котором всё должно быть пропорционально. Так, человеку маленького роста нельзя рекомендовать высокие и полные причёски. Они нарушат нормальное соотношение между размерами головы и туловища. Для лиц высокого роста нежелательны маленькие причёски. Здесь приемлемы полные причёски, выполненные из крупных деталей, тогда как маленькому росту будет соответствовать причёска, по размеру гармонирующая с ним и состоящая из мелких деталей.

Для общего вида причёски большое значение имеет цвет волос. Воздушная, лёгкая причёска выглядит эффектнее на светлых волосах. Чёрный цвет волос хорош для строгой причёски. Мелкие детали в этом случае не всегда уместны. Следовательно, при выборе причёски необходимо учитывать и цвет волос. Естественные оттенки волос всегда в моде. При подкрашивании седых волос нужно подбирать оттенки на один-два тона светлее, оживляющие волосы, придающие им блеск.

При моделировании современных причёсок необходимо стремиться к тому, чтобы причёска отвечала линии моды, создавала единый ансамбль с костюмом, подходила к определённому типу лица, основывалась на естественной цветовой гамме волос.

Модная причёска не должна быть одинаковой для всех.

Когда говорят о модной причёске, то имеют в виду модную линию, модный силуэт, которые, безусловно, должны быть характерными, а различия в деталях не только возможны, но и необходимы.

Таким образом, зная линию моды, можно к каждому типу лица подобрать современную причёску, слегка варьируя длину волос на отдельных участках поверхности головы и видоизменяя отдельные её детали в соответствии с особенностями лица.

Следующая важная задача моделирования - соответствие причёски её назначению (причёска для театра, для бала, к свадьбе, для работы, причёски для разных времён года и т.д.).

При моделировании причёски для вечера нужно использовать такие детали, которые сделают её более изящной и нарядной. Придать причёске торжественность помогут также декоративные украшения, но не следует перегружать ими волосы (скромная брошь, лента или цветок в тон платья).

При моделировании причёски для бала, помимо использования деталей, придающих ей нарядность и торжественность, нужно подумать и о непринуждённости причёски. Лёгкие свободные линии в этом случае будут очень уместны.

Времена года также оказывают влияние на детали причёски. Резкого перехода в причёсках для разных времён года быть не может. Но главное внимание при их моделировании следует обратить на условия, в которых будет находиться клиент. Зимой, как правило, не ходят с непокрытой головой. Следовательно, необходима причёска, которая как можно меньше пострадает от головного убора.
26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.