Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » А если не получается вызывать образы


А если не получается вызывать образы

А если не получается вызывать образыОбразы видят все. До 1973 года я сам упорно не верил в свои способности. После усиленного обучения и экспериментов, которые включали элементы самогипноза, я наконец научился вызывать воображаемые картины. Как только мне один раз удалось вызвать поток образов, я довольно быстро стал делать это, что называется, бегло.

Но вам не придется повторять то, через что прошел я. Все плоды моих двадцатилетних исследований содержатся в этой книге. В данной главе я привожу описания наиболее эффективных методик, открытых мною.
Они помогут вам снять все блокировки и запустить поток образов. Поскольку эти методики прекрасно отработаны, все до единого слушатели моих семинаров смогли вызвать у себя желанные видения.

 Метод описания пейзажа.
Красота - естественный язык здорового мозга. Ничто столь непосредственно не усиливает образное мышление, как восприятие красоты и чуда.
Начните свой сеанс просмотра образов с воспоминаний о наиболее чарующих пейзажах. Это могут быть лес, журчащий ручей, сад или закат над морем, но обязательно реально существующее место, а не воображаемый пейзаж. Вы должны вспоминать, а не сочинять. Возможно, вы пробудите давно уснувшие воспоминания, казалось, совсем забытые.
По мере того как вы все глубже погружаетесь в описание, ваш ум начнет сам создавать не связанные с этим пейзажем образы. Плывите по течению - выберите один из новых образов и принимайтесь за него.

Метод последействий.
Устремите свой взор на довольно сильный источник света вроде 40-60-ваттной лампы (только не на солнце!) и не отводите глаза примерно в течение полуминуты. Потом закройте и опишите все происходящее с источником света. Как правило, вскоре он начинает менять форму, цвет и положение. Появляются новые образы. Продолжайте описывать все, что видите, и вскоре вы полностью погрузитесь в поток образов. Четкие визуальные шаблоны вроде полос, крапинок, клеток также создают эффект последействий, если вы будете смотреть на них достаточно долго.

Разновидностью этого метода является эффект фосфоризации. Слегка потрите глаза, как засыпающий ребенок, и опишите цвета и фигуры, которые возникают в результате давления ваших пальцев на глазное яблоко.

Метод воскрешения старых снов.

Всем нам когда-нибудь случалось видеть необычайно яркие сны. Некоторые из них настолько западают в память, что мы помним их всю жизнь. Попробуйте войти в поток образов через такой сон. Опишите его как можно подробнее, стараясь сохранить исходную последовательность. Как и при обычном просмотре образов, не стесняйтесь заполнять пробелы собственной фантазией. Если вы будете подробно описывать все, что происходит, в настоящем времени, как если бы вы видели этот сон сейчас, а не когда-то давно, то вскоре поймете, что и сами смотрите на описываемые вами картины вполне реально.

В определенный момент, начиная с того места, где ваша память перестанет питать сновидение, оно заживет собственной жизнью, самостоятельно наполняясь содержанием в вашем сознании. В этом случае вы можете даже восстановить забытое когда-то окончание сновидения или понять его тайный смысл.

Метод историй.
Можно сформировать поток образов на основе любого интересного рассказа, повести, фильма или телевизионной программы. Это должно быть что-то прочитанное или увиденное на теле- или киноэкране и запечатленное в вашей памяти. Начните создавать свои словесные картины с эпизода, который автор не удосужился описать. По мере того как описание наберет силу и темп, в вашем потоке образов станет появляться все больше и больше ассоциаций, фактически уже не связанных с исходной фабулой.

26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.