Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Принципы описания

Принципы описанияУпомянутый феномен можно свести к трем принципам описания:
1. Когда вы описываете реальный или воображаемый объект, вы одновременно наблюдаете его. В процессе описания ваше внимание фокусируется таким образом, что восприятие становится все более детальным.

2. Описание образа вслух слушателю или запись рассказа на магнитофон есть самый лучший способ вызвать эффект «дополнительного открытия».
3. Чем более чувственным и менее абстрактным будет ваше описание, тем сильнее окажется эффект, особенно когда вы обрисовываете сложные или отвлеченные ситуации (в отличие от конкретных).

Позднее мы вернемся к этим принципам. Пока же достаточно будет сказать, что они лежат в основе не только метода просмотра образов, но и самого явления гениальности.

Поток сознания.
Когда вы работаете с образами, не забывайте, что вам необходимо достигнуть праздника совершенно спонтанного, раскованного воображения, подобного тому потоку сознания, который поощряют у своих пациентов психоаналитики. На определенном этапе занятий вам уже не придется прилагать усилия для вызова образов. Напротив, вы будете удивлены их изобилием, их поразительной четкостью, неожиданной и фантастической природой. Именно тогда вы можете быть уверены, что приступили к просмотру потока образов.
26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.