Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Акции "Роснефти" подешевели в первый день торгов


Акции "Роснефти" подешевели в первый день торгов

Акции "Роснефти" подешевели в первый день торговАкции нефтяной госкомпании "Роснефть" в первый день торгов на бирже РТС подешевели на 2 процента до 7,42 доллара за бумагу. Акции выглядели хуже рынка, поскольку индекс РТС за день опустился только на 1,69 процента, сообщают "Ведомости".

Похожим образом вели себя трейдеры и на лондонской бирже LSE. Здесь каждая бумага "Роснефти" была оценена в 7,41 доллара, что на 1,9 процента ниже цены размещения. Это означает, что общая капитализация компании Сергея Богданчикова утром 18 июля составила 69,4 миллиарда долларов.

За день торгов на классическом рынке РТС было заключено 62 сделки с акциями "Роснефти" на 4,8 миллиона долларов. В то же время на лондонской бирже состоялось 366 сделок на общую сумму в 172 миллиона долларов.

По данным "Коммерсанта", бумаги "Роснефти" начнут рост только через несколько недель, когда изменится общее настроение инвесторов на мировых рынков. Эксперты, опрошенные "Ведомостями", обращают внимание на то, что через месяц закончит выполнять свои обязательства по предотвращению резких скачков акций на LSE банк Morgan Stanley.

"Роснефть" провела самое крупное в истории России IPO (первичное размещение акций) 18 июля. Госкомпания продала около 14 процентов бумаг по цене в 7,55 доллара за акцию. Общая капитализация компании по итогам размещения составила чуть менее 80 миллиардов долларов.

IPO посчитали удачным многие профильные министры. Например, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, по сообщению агентства ПРАЙМ-ТАСС, заявил, что размещение было "очень удачной фондовой операцией", а министр экономического развития Герман Греф отметил, что вложения в бумаги "Роснефти" оправдаются. Источник: www.Lenta.ru
18 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.