Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Россия стартовала в Мировой лиге с поражения от Франции


Россия стартовала в Мировой лиге с поражения от Франции

Россия стартовала в Мировой лиге с поражения от ФранцииВ субботу в Москве мужская сборная России по волейболу провела первый матч в очередном розыгрыше Мировой лиги. В рамках группы С подопечные Зорана Гайича принимали сборную Франции и потерпели поражение со счетом 2:3 (22:25, 23:25, 25:19, 25:20, 13:15). Повторный матч состоится в воскресенье, 16 июля.

Как сообщает официальный сайт турнира, для российской команды этот матч стал первым в нынешнем сезоне, тогда как французы уже успели провести несколько товарищеских встреч. В первых двух сетах хозяева больше волновались и допускали значительное количество ошибок, тогда как гости уверенно действовали и в защите, и в нападении.

Либеро Эксиг сумел поднять несколько тяжелых мячей после атак россиян, а в Руэтте и Гранворка удачно действовали в атаке. В итоге с минимальным преимуществом французы выиграли две стартовые партии. В третьем сете ситуация изменилась – уже россияне стали поднимать сложные мячи и удачно атаковать. Получив преимущество со счетом 20:13, подопечные Зорана Гайича довели партию до победы.

В четвертом сете ситуация повторилась. В составе сборной России выделялся Павел Абрамов, на подаче которого был создан необходимый задел, и Александр Косарев, который вышел на замену и практически не ошибался в завершении атак. Решающей стала пятая партия, в которой россияне благодаря игре Алексея Казакова на блоке повели со счетом 3:1.

Однако французам удалось отыграться – 12:12. В этот момент Самика сделал эйс на подаче, затем еще раз можно подал и решил судьбу встречи. Капитан сборной России Константин Ушаков подчеркнул, что неудачная игра в стартовых партиях была вызвана волнением, поскольку команда хотели показать себя перед болельщиками.

Наставник сборной России Зоран Гайич отметил, что сборная Франции заслужила победу. "Мы должны улучшить нашу игру на блоке, на приеме, в нападении. Французы, обыграв нас, показали, в каком направлении работать дальше", - сказал сербский специалист. www.Lenta.ru
17 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.