Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск



Философский анекдот

Философский анекдотФилософский анекдот На Первом Российском философском конгрессе (1997 г.)

В заключительной речи на секции по культуре проф. М.С. Каган сказал: завершая работу секции я Вам расскажу философский анекдот:

У фермера, разводившего кур, начался падеж. Ветеринары не могли его остановить. Посоветовали ему обратиться к мудрому раввину. Раввин спросил: "А чем вы кормите их?" Фермер сказал - пшеном. "Тогда, - сказал ребе, - поливайте пшено постным маслом и посыпайте солью".

На следующий день фермер пришел к ребе и говорит: "Еще 50 кур сдохли". "Тогда, - сказал ребе, - изменим их питание - не пшено, а рис, и поливайте молоком и посыпайте перцем". На следующий день фермер снова пришел и говорит: "Ребе, еще 50 кур сдохли". "Тогда, - говорит ребе, - перейдите на кормление их хлебным мякишем и посыпайте его сахаром". Еще через день фермер пришел к раввину и говорит: "Сдохли последние куры..." - "Как жалко, - сказал ребе. - Ведь у меня еще столько идей!"

* * *

Пока нас не перестанут спасать, будем погибать

Прусский Дмитрий (аспирант из С-Петербурга, 1997 г.)

* * *

Если у меня есть яблоко и у тебя есть яблоко и мы ими обменяемся, то у нас будет по одному яблоку. Но если у тебя есть идея, и у меня есть идея, и мы ими обменяемся - то у нас у каждого станет по две идеи.

М. С. Трусов, студент (МГУИЭ, 2003 г.)


24 мар 2010, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.