Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Спартак" обвинил ЦСКА в предвзятом судействе матча с "Томью"


"Спартак" обвинил ЦСКА в предвзятом судействе матча с "Томью"

"Спартак" обвинил ЦСКА в предвзятом судействе матча с "Томью"Руководство московского "Спартака" подало развернутый протест на действия арбитра Павла Кулалаева из города Волжский в гостевом матче красно-белых с "Томью", который закончился вничью со счетом 2:2. Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло заявил, что клуб будет добиваться уголовного преследования рефери.

"Так судить нельзя, - сказал Шавло, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. - И мы будем обращаться в серьезные судебные инстанции, чтобы против Кулалаева было заведено уголовное дело за предвзятое судейство. Постараемся доказать, что арбитр брал деньги... В этом мы не должны отставать от Западной Европы. В Италии вот даже великие клубы "Ювентус" и "Милан" только что серьезно наказали".

Начальник "Спартака" Валерий Жиляев обвинил в предвзятых действиях арбитра руководство ЦСКА – армейцы самые принципиальные соперники спартаковцев в чемпионате России. "Если честно, то у нас была информация, что все это дело рук ЦСКА", - признался Жиляев.

"Я только могу поздравить Профессиональную футбольную лигу и Коллегию футбольных арбитров за воспитание таких великолепных судей. Дело в том, что в нашем чемпионате играет очень много иностранцев, и я боюсь, что после таких игр к нам они не приедут", - приводит высказывание главного тренера "Спартака" Владимира Федотова официальный сайт томского клуба.

Примечательно, что первоначально на этот матч был назначен питерский рефери Николай Иванов, однако, как рассказал "Советскому спорту" руководитель Коллегии футбольных арбитров Николай Левников, Иванов взял самоотвод, объяснив это тем, что провел два неудачных матча и решил взять паузу.

"Что касается судейства, то оценку ему могу дать только после повторного просмотра матча. Но могу твердо сказать о том, что о предвзятости Кулалаева и речи быть не может. К сожалению, арбитру-новичку, который впервые судил столь тяжелый матч, предстояло принять решение в нескольких очень сложных ситуациях. Возможно, в оценке некоторых из них он ошибся… Но я верю этому судье", - заявил Левников.

Стоит отметить, что 32-летний Павел Кулалаев проводил первый матч в российской футбольной премьер-лиге. В начале встречи он назначил спорный пенальти в ворота "Томи", который реализовал Роман Павлюченко, во втором тайме удалил Павлюченко якобы за симуляцию, хотя томские игроки нарушили правила на спартаковце, в конце второго тайма назначил пенальти в ворота москвичей, хотя игрок "Томи" совершил "нырок" в штрафной гостей, и на последней добавленной минуте отменил гол Егора Титова, усмотрев положение вне игры.

17 июля руководство московского "Спартака" намерено сделать официальное заявление о случившемся в Томске. Стоит отметить, что руководство томичей тоже осталось недовольно действиями Кулалаева, заявив, что арбитр ошибался в обе стороны. www.Lenta.ru
17 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.