Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Саакашвили защитит грузинскую экономику от России


Саакашвили защитит грузинскую экономику от России

Саакашвили защитит грузинскую экономику от РоссииГрузия не возражает против вступления России в ВТО, но не за счет попытки развала грузинской экономики, заявил президент Михаил Саакашвили в интервью грузинским телекомпания в воскресенье вечером, сообщает РИА Новости.

"Мы действительно хотим, чтобы Россия максимально быстро вступила в ВТО, но мы также не собираемся закрывать глаза на то, что целенаправленно с использованием всех запрещенных методов осуществляется попытка нанесения ущерба нашей экономике", - сказал Саакашвили.

"Мы маленькая страна, но у нас есть самолюбие и достоинство, чтобы защитить наши законные интересы и соглашения, заключенные ранее", - подчеркнул президент Грузии. По его словам, "пока Россия не выполнит возложенные на нее обязательства вокруг ВТО в рамках подписанного в Тбилиси соглашения", Грузия не сможет изменить свою позицию по вопросу вступления РФ во Всемирную торговую организацию.

В пятницу глава МИД Грузии Гела Бежуашвили объявил, что Грузия отзывает свою подпись под протоколом о завершении двусторонних переговоров с Россией в рамках вступления РФ в ВТО. Протокол будет подписан только тогда, заявил Бежуашвили, кода Россия отменит "дискриминационный таможенный режим" в отношении грузинского экспорта.

В свою очередь, представители МЭРТ заявили, что действия Грузии незаконны. Договор, в котором Грузия разрешает вступление России в ВТО, не является международным и не подпадает под правила Венской конвенции, подразумевающей возможность выхода из подобных соглашений, указали они. Источник: www.Lenta.ru
17 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.